укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
31 Июля 2015, 08:32  Версия для печати  Отправить другу
×
SIM-карты по паспорту могут не спасти Украину от телефонных мошенников – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6364/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6364/12_tn.jpg Украина В других странах преступники уже научились обходить такие ограничения
<p>Подавляющее большинство украинцев пользуется "анонимным" сим-картами. Фото: NovostiUa</p>
Подавляющее большинство украинцев пользуется "анонимным" сим-картами. Фото: NovostiUa

SIM-карты по паспорту могут не спасти Украину от телефонных мошенников – эксперт

В других странах преступники уже научились обходить такие ограничения

В Украине в среднем 50 млн SIM-карт купленs без паспортов. Такое количество составляет более 90% всех SIM-карт, находящихся на руках у людей. Об этом в ходе сообщил эксперт в области мобильного маркетинга, директор агентства LEAD9 Назар Грынык.

"Есть абоненты, которые регистрируют предоплаченные сим-карты по паспорту, но это минимум людей, которые сами пришли и купили эти сим-карты в точке продажи, пришли и зарегистрировали их лично", – рассказал Грынык.

По мнению Грыныка, покупка SIM-карт с наличием паспорта решит проблему мошенничества, но лишь в некоторой степени. В первую очередь, сократятся телефонные шалости, которые чаще всего происходят из-за детей.

"Профессионалов это вряд ли остановит, потому что есть пример Мексики. Они в 2009 году ввели принудительную регистрацию сим-карт, и через три года отказались. Причина введения, такая же как и у нас – ограничение наркоторговли, мошенничества и похищения людей. В течение трех лет они анализировали данные полиции, и увидели, что у них на 40% выросло количество угонов и на 8% кражи телефонов. Эти меры не только повлияли положительно, они вызвали еще больше негативных последствий ", – отметил Грынык.

По словам єксперта, в мире существует очень много преступных схем. Например, попытки подобрать код от SIM-карті, мошеннические звонки, математические расчеты, – чаще всего такие методы мошенники используют в акциях, требующих активации с помощью мобильного устройства.

Напомним, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) согласовала проект постановления о внесении изменений в несколько подзаконных актов, которые касаются регистрации абонентов мобильной связи у своих операторов. В случае принятия Кабмином упомянутого постановления, абоненты, которые сейчас обслуживаются на условиях публичного анонимного договора, обязаны будут обратиться к операторам и предъявить документ, устанавливающий личность.

Читайте также:
Боевики стали выпускать свои SIM-карты, с которых нельзя звонить и отправлять SMS
SIM-карты "ДНР" можно будет купить только по паспорту Украины
Рада отказалась заблокировать "серые" мобильные телефоны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: FINANCE.UA
Вы сейчас просматриваете новость "SIM-карты по паспорту могут не спасти Украину от телефонных мошенников – эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: