Синоптики рассказали, каким будет нынешнее лето (видео)

События на ТК Украина

2 Июня 2015, 12:36

В июне – дожди, а в июле и августе – жара 


Последние 15 лет в Украине синоптики фиксируют: среднегодовая температура повышается. Впрочем, до сих пор так и не пришли к однозначному мнению.

Как будет на самом деле – знают только в Укргидрометцентре. Вот здесь, на серверной станции, рождаются прогнозы для всей территории нашей страны. Эти компьютеры получают данные не только из каждого региона Украины, но и из зарубежных станций.

"Каждая станция делает свое измерение согласно своим установкам и направляет их сюда, и потом мы уже обрабатываем их здесь", – говорит Роман Мурмыло, ведущий синоптик украинского Гидрометцентра.

Синоптики работают круглосуточно, замеры делают каждые три часа, а еще – живут совсем по другому времени, чем рядовые граждане.

Роман Мурмыло работает в Укргидрометцентре уже почти 20 лет. Он убеждает – никаких аномалий этим летом не будет.

"От двадцати максимальных где-то во Львове – до+ 35 где-то в Херсоне – это для июня будет нормальный разбег дневных температур", – говорит синоптик.

В июне обещают дожди, а вот июль и август будут засушливыми и жаркими.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Синоптики рассказали, каким будет нынешнее лето (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования