Главная Последние новости Украины
Синоптики рассказали, какой будет погода в начале недели http://www.segodnya.ua/img/article/7696/30_main.1479043118.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7696/30_tn.1479043118.jpg Украина Почти на всей территории Украины пройдет снег, местами сильный или мокрый, на дорогах будет гололедица

Синоптики рассказали, какой будет погода в начале недели

13 Ноября 2016, 15:16

Почти на всей территории Украины пройдет снег, местами сильный или мокрый, на дорогах будет гололедица

В Украину идут морозы. Фото: Соцсети
В Украину идут морозы. Фото: Соцсети

В ближайшие сутки, 14 ноября, погоду в Украине будет определять циклон, центр которого будет находиться сначала над центральными, затем над восточными областями страны, сообщает Укргидрометцентр.

Ночью в западных, южных и Винницкой областях временами снег, в северных и центральных областях сильный снег, метель, в восточных областях мокрый снег и дождь; днем в большинстве областей местами небольшой снег; в восточных областях умеренный мокрый снег и дождь. На дорогах Украины, кроме крайнего юга и востока, гололедица.

Ветер преимущественно северо-западный (на востоке и юге юго-западный), 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура в течение суток 0-5° мороза, ночью в прикарпатских областях до 8º мороза; на юге и востоке страны ночью и днем 1-6° тепла.

В Киеве ночью сильный снег, метель, днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, временами порывы 15-20 м/с. Температура в течение суток 1-3° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве, за весь период метеорологических наблюдений в день 14 ноября самая высокая температура в городе была зафиксирована на отметке 21,7 градусов тепла в 2010 году, а самая низкая – ночью на отметке 14,1 градуса мороза в 1908 году.

Во вторник, 15 ноября, в западных, северных и Винницкой областях – преимущественно без осадков, местами туман, изморозь, на остальной территории временами небольшой снег, мокрый снег. На дорогах гололедица.

Ветер северный, северо-западный , 3-10 м/с. Температура ночью 3-9° мороза, днем от 3° мороза до 3° тепла; в южной и восточной частях страны ночью от 4° мороза до 2° тепла, днем 1-6° тепла.

В Киеве во вторник преимущественно без осадков, местами туман. На дорогах гололедица. Ветер северный, северо-западный , 5-10 м/с. Температура ночью 5-7° мороза, днем 0-2° мороза.

В Киевской городской администрации призывают в понедельник "во избежание опасности, связанной с природными явлениями… по возможности, не пользоваться собственным автотранспортом". Кроме того, владельцев авто призывают не оставлять машины на обочинах дорог – если автомобили, припаркованные на проезжей части, будут мешать работе снегоуборочной техники, они будут эвакуированы.

Также в КГГА напоминают, что с 06:00 14 ноября въезд грузовиков в Киев будет закрыт, а контроль над движением транспорта усилен. В случае ухудшения погодных условий решение о закрытии въезда в город может быть принято раньше.

Все новости по теме Непогода в Украине .

Вы сейчас просматриваете новость "Синоптики рассказали, какой будет погода в начале недели ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования