укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
31 Мая 2016, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Какую погоду ждать украинцам: прогноз синоптиков http://www.segodnya.ua/img/article/7203/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7203/14_tn.jpg Украина Погода улучшится в ближайшие дни 
<p>Дожди закончаться 5 июня. Фото: bsvesti.ru</p>
Дожди закончаться 5 июня. Фото: bsvesti.ru

Какую погоду ждать украинцам: прогноз синоптиков

Погода улучшится в ближайшие дни 

В Украине за несколько дней в некоторых регионах выпала месячная норма осадков. Так, в Харькове, как заявляют в пресс-службе мэрии, ураган повалил более 200 деревьев. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, украинцев ждет потепление, однако уже 5 июня снова начнутся дожди. Подробнее о том, какую погоду ждать украинцам в ближайшую неделю, выяснял сайт "Сегодня.ua".

Дожди и ураган: по Украине прошелся агрессивный атмосферный фронт

В Харькове позавчера ураган повалил более 200 деревьев. Последствия стихии коммунальщики ликвидируют уже несколько дней. "Ураган квалифицирован как стихийное бедствие, и в последний раз подобное природное явление было зафиксировано в Харькове в 1961 году. Вчера за 45 минут выпало 40 мм осадков, что является месячной нормой. Сила ветра достигала 22-25 м/с. В отдельных районах города выпал град", – цитирует пресс-служба заммэра Игорь Терехов.

Как пояснила начальник отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Людмила Савченко, из-за атмосферного фронта, который пришел в Украину с южного востока, в Харькове произошел ураган. В ближайшие дни, прогнозируют синоптики, ливни прекратятся.

hj3fogzjehs

Последствия урагана в Харькове. Фото: newsroom.kh.ua

"В ближайшее время ураганов не будет. Произошло это из-за атмосферного фронта, который перемещался с южного востока. Образовались мощные дождевые тучи. Вообще в Украине много дождей, но такой ливень произошел только в Харькове", – рассказывает Людмила Савченко.

"В ближайшее время ураганов не будет. Произошло это из-за атмосферного фронта, который перемещался с южного востока. Образовались мощные дождевые тучи. Вообще в Украине много дождей, но такой ливень произошел только в Харькове", – рассказывает Людмила Савченко.

Так, грозовые дожди по всей Украине ожидаются сегодня, 31 мая. При этом температура воздуха будет колебаться в пределах 23-25 градусов тепла.

31.05

Погода 31 июня. Фото: Ургидрометцентр

А уже с завтрашнего дня, как рассказывают в Укргидрометцентре, погода улучшится. 1 июня дожди ожидаются на всей территории страны, на севере – незначительные осадки.

"Погода с завтрашнего дня улучшится. Завтра-послезавтра дожди будут на юге и на западе. До 4 числа будет без осадков, а 5-го июня западные и северные области намочит дождем", – рассказывает синоптик.

Погода в июне: ливни вернутся в середине месяца

В центре Украины, по данным портала Accurweather, ливни пройдут 16 июня. При этом с 3 по 8 июня будут солнечные дни. На востоке Украине незначительные дожди ожидаются с 5 июня. К середине месяца осадки усилятся. На востоке Украины относительно теплая погода ожидается со следующей недели.

3_01

Погода 5 июня. Фото: Ургидрометцентр

По информации портала Gismeteo, дожди в Киеве продлятся до 11 июня, после этого ожидается солнечная погода. Температура воздуха будет колебаться в пределах 20-22 градусов выше нуля. Также осадки возможны 16,17, 25 и 26 июня. В целом июне, по прогнозам синоптиков, будет теплым.

В Центральной части Украины дожди будут идти всю первую неделю лета. После этого осадки также ожидаются с 13 по 20 июня. Весь месяц будет относительно теплым: температура воздуха будет колебаться в пределах 20-26 градусов тепла.

На Западе Украины дожди будут идти практически весь июнь. При этом температура воздуха в отдельные дни может опускаться до 14 градусов тепла днем. Относительно теплые дни ожидаются в начале 20-х чисел июня.

На Севере страны дожди будут идти всю первую половину июня. При этом температура воздуха будет колебаться в пределах 16-20 градусов тепла.

Народный прогноз погоды

В первый день лета почитается память благословенного князя Иоанна Угличского и великого князя Дмитрия Донского, сообщает портал "Синоптик". В прежние времена в этот день еще бывали заморозки на почве. Наши предки заметили, если первые два дня июня льет дождь – весь месяц сухой, а лето будет теплым. А вот если лето начиналось с холодов, то последующие 40 дней будут холодными.

Если 3 июня погода будет ненастной, то и осень будет такой. Также по этому дню судили о начале зимы: "Если 3 июня дождь с градом, то 3 декабря – снег с крупой". В это время уже отцветают сады. Продолжается цветение у малины, шиповника, рябины. Могут появляться и первые грибы: красноголовики, подберезовики, белые.

Если 4 июня хорошо пахнет жимолостью – к дождю. 4 июня наши предки следили за насекомыми: если массово появлялись пауки и оводы – к урожаю огурцов. На хороший урожай указывали и сильные росы.

Погоду 6 июня в прежние времена предсказывали пчелы: если они роем гудят на цветущей рябине – завтра будет ясный день. В это время в садах цветут поздние сорта яблонь, вишни.

8 июня следили за комарами: если их было слишком много, то последние дни месяца ожидались теплыми, но дождливыми.

Читайте также:
Завтра в Украине до +28 и грозовые дожди
Украину накроют грозы
Грозы и шквалы: Синоптики предупреждают об ухудшении погоды
Киевлян призвали соблюдать меры предосторожности в связи с непогодой
Погода на начало лета: когда собираться на море и будет ли похолодание
Прогноз на неделю: начало лета будет мокрым и прохладным
Последний день мая будет дождливым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Какую погоду ждать украинцам: прогноз синоптиков ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: