Главная Последние новости Украины
Системы контроля за вредными выбросами должны установить все украинские предприятия – Семерак (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7216/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7216/61_tn.jpg Украина Чиновник посетил меткомбинат "Запорожсталь", где уже стоит новейшее оборудование

Системы контроля за вредными выбросами должны установить все украинские предприятия – Семерак (видео)

События на ТК Украина

3 Июня 2016, 20:59

Чиновник посетил меткомбинат "Запорожсталь", где уже стоит новейшее оборудование


Системы контроля за вредными выбросами должны установить все украинские предприятия.

Об этом заявил министр экологии Остап Семерак во время визита в Запорожье. Там чиновник посетил меткомбинат "Запорожсталь", где уже стоит новейшее оборудование, благодаря которому загрязнение атмосферы и воды снижено в разы. За последние четыре года на экологическую модернизацию предприятие потратило более 5 миллиардов гривен.

"Ни для кого не секрет, что металлургические комбинаты строились в советское время, строились без всяких требований по экологии. У нас непростая задача – за короткий период времени привести этот большой комбинат от советских стандартов к евростандартам", – сказал Ростислав Шурма, генеральный директор ПАО "Запорожсталь".

"Я очень надеюсь, что "Запорожсталь" будет пилотным проектом в сотрудничестве украинского бизнеса как минимум с Министерством природы для того, чтобы уменьшить выбросы, создать реальный мониторинг и сделать механизмы содействия инвестиций в украинские технологии", – отметил Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Системы контроля за вредными выбросами должны установить все украинские предприятия – Семерак (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования