укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Июня 2014, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал в армии: солдаты заподозрили майора в краже аммуниции и воды http://www.segodnya.ua/img/article/5254/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5254/37_tn.jpg Украина Семьи военных не исключают, что обмундирование могло быть перепродано сепаратистам. Минобороны проверяет
<p>Предоставлено А.Кравченко</p>
Предоставлено А.Кравченко

Скандал в армии: солдаты заподозрили майора в краже аммуниции и воды

Семьи военных не исключают, что обмундирование могло быть перепродано сепаратистам. Минобороны проверяет

Скандал в армии: руководство одного из дивизионов подозревается в воровстве бронежилетов и еды, которую передавали солдатам! Семья одного из военных, который сейчас находится под Славянском, рассказала "Сегодня", что некоторые командиры выдавали нашим парням лишь по литру воды в сутки, а большую часть запасов забирали для непонятных целей. "Моего 30-летнего брата-десантника мобилизовали 27 марта, — рассказывает нам киевлянка Анна Кравченко. — Из Киева их сначала перебросили в Херсонскую область, а сейчас брат уже под Славянском. Он не раз рассказывал о плохой еде — такой, что, мол, и животные есть не будут. Тогда мы решили передавать еду из Киева. От родных других солдат из этого же дивизиона (всего там около 200 человек. — Авт.) я знаю, что они закупали продукты, но посылки приходили полупустыми. Также были приобретены 47 бронежилетов. Их передали майору, но к бойцам амуниция так и не дошла. Однажды мой брат пожаловался по телефону, что с утра не выпил ни глотка воды, а каску ему дали такую, что ударь по ней палкой и рассыплется".

Когда брат узнал, что передачи не дошли, то вместе с другими солдатами отправился в палатку к этому майору, рассказала Анна Кравченко: "Там они увидели, что у этой твари все жилище заставлено водой. Бронежилетов не было, они исчезли. Солдаты бросились искать майора, но он куда-то исчез. Когда офицеры узнали о находке, то сказали солдатам: "Найдете его  — делайте с ним, что хотите".

По словам Кравченко, после исчезновения майора, родственники отправили еще одну партию бронежилетов, и она дошла: "Брат даже прислал фото, на котором все они в бронежилетах. Нормализовалась ситуация и с питанием". Анна боится, что бронежилеты могли быть перепроданы сепаратистам. "Обо всем произошедшем я слышу от вас впервые и, конечно, шокирован. Информацию мы уточним в военной службе правопорядка и сообщим прессе", — заявил спикер Минобороны Богдан Сенник.

В то же время в Украине, похоже, назревает скандал и с американскими сухпайками, которые были переданы украинской армии в качестве гуманитарной помощи. На днях в соцсетях появились слухи, мол, военное ведомство перепродает сухпайки. "По словам военнослужащих, по документам эта помощь прибывает в подразделения в зоне АТО, однако в реальности военнослужащие ее не видят. Мы начинаем расследование, о результатах обязательно сообщим", — написал на своей странице в соцсети руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Тем временем тысячи украинцев продолжают собирают для солдат помощь в виде продуктов и бронежилетов, организовывая спецакции в супермаркетах. Откликнулась и диаспора. Например, в Париже, для военных закупают бинокли, рации, одежду и продукты.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в армии: солдаты заподозрили майора в краже аммуниции и воды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: