Скандал в Полтаве: местные жители и депутаты выбили дверь в кабинет мэра, требуя продолжить сессию

25 Декабря 2015, 16:47

Люди взбунтовались против предложения Мамая назначить Оксану Деркач секретарем горсовета


В Полтаве сегодня, 25 декабря, общественность и депутаты городского совета выбили двери в кабинет мэра города Александра Мамая, требуя продолжить работу сессии горсовета.

Мэр предложил кандидатуру Оксаны Деркач на должность секретаря городского совета, что вызвало негативную реакцию присутствующих.

Из-за многочисленных скандалов и выступлений без разрешения общественных активистов городской голова объявил о переносе сессионного заседания на 30 декабря.

Депутат Андрей Матковский заявил, что если сессия не будет продолжена, депутаты изберут секретаря самостоятельно, без присутствия Мамая.

Городской голова объяснил, что объявление перерыва в работе сессии – его конституционное право. После этого мэр ушел в свой кабинет, однако некоторые депутаты и общественность отправились к его кабинету с требованием продолжить сессионное заседание и рассмотреть вопросы о формировании исполкома, утверждении заместителей мэра.

В результате попытки пройти в кабинет мэра, три двери, ведущие из зала заседаний к кабинету городского головы, были повреждены, одну из них выбил мужчина, который представился общественным активистом.

На место происшествия была вызвана полиция.

Напомним, в ноябре 2014 года народный депутат Сергей Каплин (выдвигался от Блока Петра Порошенко) выломал двери в кабинет мэра Полтавы Мамая. Он возглавлял протестующих, требующих ускорить сроки сдачи социального дома в Полтаве.

Правоохранители не препятствовали Каплину.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Полтаве: местные жители и депутаты выбили дверь в кабинет мэра, требуя продолжить сессию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования