укр
Главная Последние новости Украины
7 Апреля 2016, 17:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал в Винницкой области: сельской голова отказалась выделять землю участнику боевых действий (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7061/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7061/90_tn.jpg Украина Ветеран Донбасса обратился в суд, но проиграл

Скандал в Винницкой области: сельской голова отказалась выделять землю участнику боевых действий (видео) События на ТК Украина

Ветеран Донбасса обратился в суд, но проиграл


В Козятине Винницкой области сельский голова отказала участнику боевых действий в выделении земельного участка. Мол, пока война на востоке страны не закончится, землю выделять не будут. Военнослужащий обратился в суд. Но проиграл.

Евгений Матыцин год прослужил на Востоке, где дважды был контужен. Вернувшись домой, женился и решил построить для семьи дом.

Чтобы получить положенные по закону 10 соток земли под застройку и еще гектар под огород Евгений обратился в сельсовет. Однако там ему грубо отказали.

"Земли нет и в полном объеме никто не хочет ее дать", – рассказывает участник боевых действий Евгений Мотицин.

Евгений говорит, что пришлось обращаться в суд. Там сельский председатель Татьяна Катерезюк так объяснила, почему не предоставили землю:

"Решено предоставление земельных участков осуществлять по окончании военной операции. Одновременно сообщаем, что генеральный план застройки, детальный план застройки населенных пунктов по сельскому совету отсутствует".

После трех заседаний судья отказал бойцу.

"В удовлетворении исковых требований Мотицина Евгения Вадимовича к Козятинскому сельскому совету отказать", – заявил судья Александр Крейдин.

Адвокат Евгения утверждает, что это грубое нарушение закона Украины. Кроме этого, говорит защитник, не ясны и действия судьи.

"Свободные земельные участки для индивидуального жилищного строительства и ведения личного сельского хозяйства в пределах населенного пункта отсутствуют. Ну полный бред я вам хочу сказать. Вот есть от копирования здесь четко видно, что есть свободные земельные участки", – говорит адвокат бойца Сергей Павлюк.

Чтобы выяснить, почему отказали бойцу," События "отправились к председателю сельсовета. Однако Татьяна Катерезюк от комментариев категорически отказалась, спрятавшись в подсобку.

Из подсобной комнаты председатель сельсовета так и не вышла. Евгений Матыцин готов обращаться и в полицию, и в прокуратуру, чтобы отвоевать землю, на которую имеет право.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Где выдают землю бойцам после войны
Мама и сестра Савченко отказались от земучастка в Быковне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Винницкой области: сельской голова отказалась выделять землю участнику боевых действий (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: