Главная Последние новости Украины
Склад боеприпасов в Запорожской области взорвали с помощью беспилотников – Генштаб http://www.segodnya.ua/img/article/6928/8_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6928/8_tn.png Украина БПЛА сбросили на территорию воинской части зажигательные смеси

Склад боеприпасов в Запорожской области взорвали с помощью беспилотников – Генштаб

18 Февраля 2016, 14:00

БПЛА сбросили на территорию воинской части зажигательные смеси

<p>На склад боеприпасов в Запорожской области неизвестные сбросили зажигательные смеси. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">112.ua</span></p>
На склад боеприпасов в Запорожской области неизвестные сбросили зажигательные смеси. Фото: 112.ua

В Запорожской области на склады боеприпасов неизвестные лица сбросили зажигательные смеси. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев в эфире телеканала "112 Украина".

"Вчера в районе 20.20 начались взрывы на территории склада в Запорожской области. Неизвестные лица с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате их разрывов возникали возгорания, которые очень сложно поддавались тушению. Вода не была эффективной при тушении объектов. Поэтому использовали и пожарный танк, и грунт. Порядка 50 точек возгорания было зафиксировано", – подчеркнул Селезнев, отметив, что пожар был локализован оперативно благодаря эффективным действиям дежурного наряда. В настоящее время устанавливаются убытки.

По его словам, сейчас продолжаются следственные действия. Пока не установлены лица, которые причастны к инциденту.

Селезнев также отметил, что о несчастном случае или служебной халатности в этой ситуации речь не идет.

"В течение трех часов шла борьба с беспилотными летальными аппаратами, которые периодически с высоты около 400 метров сбрасывали на территорию объектов зажигательные предметы. Поэтому говорить о том, что это несчастный случай или халатность людей, которые работают на этом объекте, не приходится", – подчеркнул он.

Селезнев также сообщил, что в результате этого инцидента один человек, который нес службу на объекте, получил ранения.

"Один человек получил ранения. Его направили в госпиталь. С ним работают специалисты", – сообщил начальник пресс-службы Генштаба.

Вы сейчас просматриваете новость "Склад боеприпасов в Запорожской области взорвали с помощью беспилотников – Генштаб". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования