укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Последние новости Украины
17 Сентября 2014, 13:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Сколько бронежилетов и касок получила украинская армия в зоне АТО http://www.segodnya.ua/img/article/5529/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5529/73_tn.jpg Украина Следственная комиссия ВР не верит отчету Минобороны
<p>По состоянию на 10 сентября Минобороны потратило 97,4% средств, выделенных на закупку бронежилетов. Фото AFP</p>
По состоянию на 10 сентября Минобороны потратило 97,4% средств, выделенных на закупку бронежилетов. Фото AFP

Сколько бронежилетов и касок получила украинская армия в зоне АТО

Следственная комиссия ВР не верит отчету Минобороны

Министерство обороны закупило почти 31 тысячу бронежилетов, почти 43 тысячи спальных мешков, около 40,5 тысяч комплектов летней и около 38,5 тысяч комплектов зимней полевой одежды нового образца. Об этом заявила глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки использования государственных средств, перечисленных гражданами Украины на поддержку ВСУ и средств Госбюджета, Ирина Геращенко со ссылкой на предоставленный Минобороны отчет.

"Также, по информации Минобороны, было закуплено 177 тысяч комплектов нательного и почти 85 тысяч комплектов постельного белья, а еще более 143 тысяч пар ботинок с высокими берцами", – говорит Геращенко.

Читайте также:
Аптечки солдат в зоне АТО абсолютно не укомплектованы – следственная комиссия ВР
Следственная комиссия ВР назвала силовые ведомства предателями
Геращенко: Закон о статусе Донбасса – шаг назад, обусловленный нашей слабостью

По информации на 7 сентября, войска уже получили почти 27 тысяч закупленных бронежилетов, около 6,5 тысяч кевларовых касок, почти 35 тысяч комплектов летнего и 16 тысяч комплектов зимней полевой одежды, а также около 136 тысяч пар ботинок. Спальные мешки и комплекты нательного и постельного белья бойцы АТО, согласно отчету Минобороны, получили в полном объеме.

Однако, по мнению следственной комиссии, отчеты не отображают полной информации по обеспечению вещами украинской армии в зоне АТО.

"По состоянию на 10 сентября Минобороны потратило 97,4% средств, выделенных на закупку бронежилетов. Но при этом бойцы продолжают жаловаться на их недостаточное количество или на несоответствие степени защиты бронежилетов потребностям конкретного солдата на конкретной позиции", – отметила Геращенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Сколько бронежилетов и касок получила украинская армия в зоне АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: