укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
11 Апреля 2016, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Сколько стоят похороны в Украине (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7071/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7071/64_tn.jpg Украина Люди отказываются от венков и выбирают дешевые гробы 

Сколько стоят похороны в Украине (видео) События на ТК Украина

Люди отказываются от венков и выбирают дешевые гробы 


Жить дорого, впрочем, умереть еще дороже. За последний год ритуальные услуги в Украине подорожали как минимум на четверть, сообщает Госстат. Поэтому украинцы экономят и здесь – отказываются от венков и выбирают самые дешевые гробы. И суммы все равно заоблачные.

Похороны бабушки Елены оказался слишком дорогим. И это учитывая, что родственники откладывали деньги заранее, ведь старушка болела.

"При количестве людей где-то 10 человек, которые приходят проститься, это обходится вот в такую сумму. Где-то 19 тысяч гривен", – говорит Елена Рыбак.

Церемония прощания была крайне скромной, говорит внучка умершей. Самые дешевые – венки и гроб. Вместо похорон на кладбище выбрали кремацию. В частной ритуальной службе все услуги оценили в 9000 гривен. Впрочем, семью не обошли дополнительные расходы.

"Естественно, люди ждут, что им что-то дадут. То есть нужно было дать санитару каких-то денег, потом священнику, который входит в этот эконом пакет, естественно, нужно было дать на храм, на то, на се. То есть это уже получаются какие-то сумы, которые ближе к тысячам приближаются", – добавила Елена.

Интернет пестрит объявлениями от частных ритуальных агентств. Здесь предлагают все – от гробов и венков до одежды для покойного. Цены – разные. Правда, рассказывать о своем бизнесы на камеру владельцы служб не хотят.

"Самый дешевый гроб – в пределах 500 гривен. Веночки – 150, атрибутика, там тюль, церковные наборчики, в среднем в 100 гривен люди уложатся", – отметил Феликс Чехович, владелец ритуального дома.

Для состоятельных клиентов – отдельный зал. Здесь гробы итальянские, разрисованные, с эксклюзивной отделкой.

"Есть позиции, где идет камни сваровски в гробу, идет стереомузика. То есть все, что угодно", – добавил Феликс.

Для тех, кто хоронит близкого человека скромно – похороны обойдутся минимум в 5000 гривен. Это с гробом, венками, услугами морга и арендой машины. Еще минимум 350 гривен возьмут работники кладбища за выкопанную могилу. Кремация – на 100 гривен дороже. Цены в государственных ритуальных агентствах не ниже.

Гробы стоят 772 гривен. 957 гривен.

Еще поминальный обед. Со столичными ценами – самый дешевый в столовой будет стоить 150 гривен за человека.

"Украинцы друг друга в беде не бросают" – вот такие сообщения можно увидеть на стенах домов все чаще. Если у семьи не хватает денег похоронить близкого человека, сбрасываются всем миром.

Те, кто хочет после своей смерти обезопасить близких от лишнего стресса ценами, откладывают деньги на собственные похороны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сколько стоят похороны в Украине (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: