Скрытый люк под плитку: современное решение для ванной комнаты

PR

3 Ноября 2016, 11:11

Скрытый люк под плитку: современное решение для ванной комнаты

Как часто дизайнерские планы приходится менять из-за их несоответствия с присутствующими в квартире коммуникациями. Водопроводы и газовые трубы, канализации и вытяжки, вентиляции и электропроводка – непривлекательные, но необходимые элементы интерьера. 

Скрыть коммуникации, конечно, можно, оставив небольшие ревизионные отверстия для контроля и учета благ цивилизации. Однако такое отверстие, даже с монтированной дверцей явно будет портить вид стены, облицованной любой плиткой, глянцевой, матовой, фактурной, мозаичной.

Полноценным решением эстетических проблем с ревизионными отверстиями становятся только скрытые ревизионные люки под плитку. Они представляют собой металлический каркас с хорошим запасом прочности и невосприимчивостью к влаге, а также специальную гипсокартоновую дверцу, которая так же, как и стены, облицовывается выбранной вами керамикой и держится на каркасе.

Крепится дверца современных люком не на обычные петли, а двух- или трехзвенные механизмы открывания. Благодаря им, люк, покрытый плиткой, может беспрепятственно открываться, не задевая облицовку на стенах. Такая дверца может вплотную монтироваться к стене, без видимых щелей и зазоров.

Тип открывания распашной, нажимной, комбинированный, даже сдвижной, подбирается он с учетом фактуры, толщины и размера отделочных материалов, а также личных пожеланий.

Съемная гарнитура или нажимной механизм открывания сделают ревизионный люк незаметным на фоне остальной поверхности стены.

Правильно выбранный силиконовый герметик, нанесенный на края дверцы, завершит стопроцентную маскировку. Такой люк под плитку, за которым скрыты счетчики и краны, позволит не нарушать эстетику ванной, в независимости от выбранной керамики. Если вы не знаете, где точно находится люк, вы не заметите "тайник", надежно скрывающий функциональные элементы коммуникаций.

К современным ревизионным люкам выдвигаются особые требования, причем, как к материалам каркаса, так и креплениям, фурнитуре, механизмам открывания. Некачественный люк очень скоро перестанет быть скрытым, начнет шататься, "люфтить", открываться сам по себе.

Рекомендуем заказывать скрытые люки у профильных производителей, которые не только изготовят люк на заказ по заданным габаритам в сжатые сроки, но и смогут гарантировать длительный срок службы, комфортную эксплуатацию, возможность дальнейшей отделки люка любыми материалами.

Такой компанией в Киеве сегодня остается фирма Стройдом.com.ua. На их сайте вы можете подробнее узнать о конструктивных особенностях ревизионных люков под плитку, обои, покраску для любых помещений и поверхностей.          

Вы сейчас просматриваете новость "Скрытый люк под плитку: современное решение для ванной комнаты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования