укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Октября 2014, 21:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Следователи рассматривают два сценария крушения Boeing в Донбассе – голландский прокурор http://www.segodnya.ua/img/article/5644/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5644/30_tn.jpg Украина Версия попадания в самолет ракеты "земля-воздух" является приоритетной
<p>В Голландии рассказали о ходе следствия по крушению Боинга. Фото: AFP</p>
В Голландии рассказали о ходе следствия по крушению Боинга. Фото: AFP

Следователи рассматривают два сценария крушения Boeing в Донбассе – голландский прокурор

Версия попадания в самолет ракеты "земля-воздух" является приоритетной

Голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что следователи рассматривают два сценария краха малайзийского Boeing на Востоке Украины. По его словам, самолет мог быть сбит ракетой "земля-воздух" или обстрелом с другого самолета. Об этом сообщает издание Spiegel, передает УНН.

"Если посмотреть материалы в СМИ, то кажется довольно очевидным, что случилось с самолетом и кто в этом виноват. Но если мы действительно хотим привлечь к ответственности виновных, нам нужны более надежные доказательства, чем телефонный звонок, найденный в Интернете, или фотографии с места катастрофы. Именно поэтому мы рассматриваем несколько сценариев", – сказал Вестербеке.

Как сообщает Spiegel, Вестербеке отметил, что версия попадания в самолет ракеты "земля-воздух" является приоритетной, но следствие не исключает возможности развития событий и по другому сценарию.

Также прокурор добавил, что в настоящее время ведется работа с американскими властями для получения снимков со спутников США.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Следователи рассматривают два сценария крушения Boeing в Донбассе – голландский прокурор". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: