Следствие намеренно обостряет ситуацию в деле Савченко – адвокат

13 Октября 2014, 11:52

Украинскую летчицу специально отправили на экспертизу именно в день суда, заявил ее защитник

<p><span>Надежда Савченко. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Надежда Савченко. Фото: ИТАР-ТАСС

Перевод украинской летчицы Надежды Савченко в стационар в день суда направлен на затруднение доступа к правосудию. Об этом в Twitter написал адвокат украинки Николай Полозов, передает УНН.

"Савченко перевели из СИЗО в стационар именно сегодня, в день суда, намеренно. Эти ухищрения направлены на затруднение доступа к правосудию. Следствие сознательно обостряет ситуацию в деле Савченко, демонстрируя презрение к суверенным и международными нормами", – отметил Полозов.

Его коллега Илья Новиков на своей странице в Facebook также обратил внимание на то, что Савченко направили на психолого-психиатрическую экспертизу именно сегодня, в день суда.

"Маркин на сайте СК объявил, что вместо сегодняшнего суда Надежду Савченко доставили в институт Сербского... Не завтра, не на прошлой неделе, а в день суда. Чтобы наглядно", – написал он.

Как сообщалось, сегодня, 13 октября, украинскую летчицу Надежду Савченко привезли на психиатрическую экспертизу в Москву.

Напомним, в СК РФ сообщили, что Надежде Савченко назначена психиатрическая экспертиза в рамках уголовного дела об убийстве российских журналистов.

В конце августа Советский райсуд Воронежа принял решение о продлении срока содержания под стражей Савченко до 30 октября.

Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены политические заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и летчица.

Вы сейчас просматриваете новость "Следствие намеренно обостряет ситуацию в деле Савченко – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования