Следствие по делу задержанных российских ГРУшников продлили

3 Сентября 2015, 02:05

Следствие по делу арестованных в Украине российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева продлили до 17 октября

<p>Александрова и Ерофеева задержали в мае / facebook.com/markian.lubkivskyi<br /><br /></p>
Александрова и Ерофеева задержали в мае / facebook.com/markian.lubkivskyi

Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, передает ТАСС.

"Орган досудебного расследования, понимая, что не успеет до 12 сентября – это срок, когда заканчивается содержание под стражей Ерофеева и Александрова, передать дело в суд, продлил сроки досудебного расследования до 17 октября. Есть соответствующее постановление", – сказала она.

Кроме того, она отметила, что для того, чтобы продлить содержание их под стражей, необходимо заявить ходатайство в суд.

Как сообщалось, 16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских военнослужащих – капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Их перевезли в военный госпиталь в Киеве, где оказали медицинскую помощь. Оба были арестованы Шевченковским районным судом Киева до 19 июля.

18 мая председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что эти двое россиян будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.



Вы сейчас просматриваете новость "Следствие по делу задержанных российских ГРУшников продлили". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования