Следствие установило подозреваемых в запуске ракеты по "Боингу" – СМИ

13 Октября 2015, 18:24

Фамилии подозреваемых пока не обнародуют, но ранее была информация, что трое из них – украинцы, трое – россияне

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Международная команда следователей установила личности подозреваемых в запуске ракеты по пассажирскому "Боингу" рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление следствия, пишет "Дождь".

Имена подозреваемых не были обнародованы, уточняет агентство.

Заявление было выпущено после публикации доклада Совета по безопасности Нидерландов, согласно которому самолет был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса "Бук". Место пуска ракеты в докладе не называется.

Напомним, экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины и сопредседатель международной следственной комиссии по расследованию трагедии генерал-майор Василий Вовк заявлял, что установлены фамилии минимум шести человек, причастных к этому преступлению — троих граждан Украины и троих россиян.

Эксперты пришли к заключению, что крушение было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной ракетно-зенитным комплексом "Бук". 

Нидерландское расследование также ограничило площадь, откуда могла быть запущена ракета, 320 квадратными километрами. При этом в отчете отмечалось, что ракета не могла быть запущена из села Зарощенское (ранее данные об этом на основании экспериментов приводил производитель "Буков" "Алмаз-Антей").

"Боинг" был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Следствие установило подозреваемых в запуске ракеты по "Боингу" – СМИ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Дождь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования