Главная Последние новости Украины
Следствие уже знает заказчиков, организаторов и исполнителей убийств на Майдане – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6934/39_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6934/39_tn.png Украина Правоохранители получили соответствующие доказательства

Следствие уже знает заказчиков, организаторов и исполнителей убийств на Майдане – Порошенко

20 Февраля 2016, 18:08

Правоохранители получили соответствующие доказательства

<p>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на днях получил отчет от правоохранительных органов по расследованию преступлений против участников Революции Достоинства, передает пресс-служба главы государства.

"Следствие воссоздало канву событий. Оно не просто знает заказчиков, организаторов и исполнителей, а уже имеет соответствующие доказательства. Оно установило роль и место каждого в преступном сговоре, результатом которого и стало массовое уничтожение людей. И даже распиленное оружие, из которого убивали, найдено и восстанавливаются его серийные номера", – сказал президент.

В целом по событиям ноября 2013 года – февраль 2014 года, которые происходили по всей стране, есть уже и такие дела, которые из стадии расследования переходят в стадию наказания, отметил он.

"Вынесено 18 обвинительных приговоров против 26 человек. 84 дела уже рассматриваются в судах. Еще одиннадцать – переданы в суд, и слушания вскоре начнутся. В 63 производствах продолжается досудебное расследование. 16 человек содержатся под стражей в СИЗО, из них пятеро "титушек" и шесть сотрудников "Беркута": пять "беркутовцев" подозреваются в убийствах, один – в избиении. В судах уже слушаются дела по тринадцати "беркутовцам" и восьми "титушкам". Общее же количество лиц, которым сообщено о подозрении, – 282", – сообщил Порошенко.

При этом он признал, что все эти цифры должны были быть большими.

"Я понимаю нетерпение общества, особенно чувствую переживания и эмоции пострадавших, родных и близких погибших. У самого болит душа. Но нам нужна такая чистота процессов и приговоров, чтобы внутри страны их признали все, даже те, кого не было на Майдане. И чтобы внешний мир, включая Европейский суд, не имел оснований сомневаться в юридической безупречности дел", – подчеркнул президент.

Напомним, что по официальным данным, за время Революции Достоинства на Майдане погибло 105 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Следствие уже знает заказчиков, организаторов и исполнителей убийств на Майдане – Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования