Сменщик Фюле на посту еврокомиссара намерен пересмотреть европейскую политику соседства

30 Сентября 2014, 13:10

Приоритетом для Хана на востоке будет вклад в решение кризиса в Украине

<p>Йоханнес Хан. Фото: http://rus.azattyq.mobi/</p>
Йоханнес Хан. Фото: http://rus.azattyq.mobi/

Назначенный комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявляет о необходимости пересмотра всей европейской политики соседства.

"Нестабильность среди наших соседей, в частности, в Украине, Сирии и Ливии, подчеркивает необходимость дальнейших изменений (политики – ред.)", – заявил он в письменных ответах на вопросы депутатов Европарламента накануне запланированных на вторник устных слушаний в Комитете по вопросам иностранных дел Европарламента.

Хан отметил, что новый президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже поручил ему в течение первого года работы на должности пересмотреть европейскую политику соседства и предложить необходимые изменения, с учетом в том числе разного уровня реформ и амбиций стран-соседей.

"Европейская политика соседства должна стать более гибкой. Наши страны-соседи – слишком разные, чтобы применять к ним однообразный подход", – сказал он.

Хан также подчеркнул важность решения военных кризисов в странах-соседях.

"Приоритетом для меня на востоке должен быть вклад в решение кризиса в Украине. На юге ЕС должен поддерживать политическое решение кризиса в Сирии с пристальным вниманием также к развитию событий в Ливии", – написал он в ответах.

Как известно, в настоящее время должность комиссара ЕС по вопросам Европейской политики соседства занимает Штефан Фюле.

Вы сейчас просматриваете новость "Сменщик Фюле на посту еврокомиссара намерен пересмотреть европейскую политику соседства ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования