СНБО: Боевики не дают работать наблюдателям за прекращением огня в зоне АТО

2 Октября 2014, 13:57

Со стороны террористов мы не видим встречных шагов для того, чтобы прекратить огонь, пояснил Лысенко

<p><span>В состав групп входят российские офицеры. Фото </span>AFP</p>
В состав групп входят российские офицеры. Фото AFP

Мониторинговые группы по соблюдению режима прекращения огня в зоне АТО в составе украинских и российских военнослужащих, а также представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пока не могут начать полноценную работу из-за действий боевиков. 

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО  Андрей Лысенко.

"В данный момент пока не удается эффективно начать работу, поскольку со стороны террористов мы не видим встречных шагов для того, чтобы прекратить огонь. Работа в данный момент над этим идет, переговоры с террористами идут, чтобы они дали возможность начать полномасштабную работу этой миссии", – сказал он

Лысенко отметил, что группы уже определились с секторами, где будут работать – со стороны территорий, подконтрольных террористам, и со стороны украинских военных.

Он отметил, что в состав этих общих групп входит около 85 представителей ОБСЕ, которые безоружны и лишь выступают посредниками, фиксируя все факты применения оружия как с одной так, и с другой стороны.

Также Лысенко подчеркнул, что Россия подтвердила информацию о том, что в состав групп входят российские офицеры, хотя ранее российская сторона это опровергала.

Ранее планировалось, что мониторинговые группы по соблюдению режима прекращения огня в зоне АТО начнут работу 1 октября.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СНБО: Боевики не дают работать наблюдателям за прекращением огня в зоне АТО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования