СНБО: Мы стреляем только по тем, кого видим

12 Сентября 2014, 19:09

Силы АТО не стреляют по жилым кварталам городов Донбасса, заявил Лысенко

<p>Силы АТО открывают огонь лишь по тем боевикам, которых видят. Фото: AFP</p>
Силы АТО открывают огонь лишь по тем боевикам, которых видят. Фото: AFP

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опровергли информацию о том, что якобы украинские военные, отстреливаясь от террористов, ведут огонь по жилым районам населенных пунктов Донбасса.

"Отстреливаясь от террористов, мы не можем стрелять по жилым кварталам, потому что их не видно, есть они там или нет. Если мы отбиваем атаку, то отбиваем атаку нападающих, которых видим. Как правило, они атакуют со стороны лесополос, окраин и т.д., и у нас нет смысла стрелять за ними. То есть, если идет атака, то поражаются те, кто впереди и нет смысла стрелять по жилым кварталам. И, вообще, мы такого не делаем никогда, хотя у нас есть много примеров и показаний даже местных жителей, что этим занимаются именно террористы", – заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Напомним, что в российских СМИ распространяется информацию о том, что якобы силы АТО обстреливают жилые районы населенных пунктов Донбасса и тем самым нарушают перемирие.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СНБО: Мы стреляем только по тем, кого видим". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования