укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
2 Октября 2014, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
СНБО отрицает захват террористами двух терминалов донецкого аэропорта http://www.segodnya.ua/img/article/5571/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5571/61_tn.jpg Украина По состоянию на утро в Донецком аэропорту не погиб ни один из украинских военных
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

СНБО отрицает захват террористами двух терминалов донецкого аэропорта

По состоянию на утро в Донецком аэропорту не погиб ни один из украинских военных

Донецкий международный аэропорт остается под контролем украинских военных, а информация о захвате террористами двух терминалов аэропорта не соответствует действительности.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Аэропорт Донецк уже несколько месяцев подряд и по состоянию на 13 часов 8 минут остается под контролем украинских военных", – сказал Лысенко.

При этом он подчеркнул, что речь идет о всей территории аэропорта.

"Неоднократные штурмы, попытки пророссийских боевиком завладеть этим аэропортом любыми средствами, меняя тактику, постоянно обновляя людей – их намерения не увенчались успехом. Украинские военные мастерски выполняют свою работу и удерживают этот аэропорт под своим контролем", – заверил он.

Он также сообщил, что по состоянию на утро за сутки в Донецком аэропорту не погиб ни один из украинских военных, были только раненые.

Кроме того, Лысенко отметил, что военным в аэропорту поставляют боеприпасы и продовольствие.

"Там есть и силы, и боеприпасы, и еда – все, что необходимо, чтобы держать оборону, и они постоянно поступают, потому что аэропорт не окружен", – сказал Лысенко.

Напомним, Лысенко также сообщил, что за последние сутки потери силовиков в АТО составляют: один погибший и 18 раненых. Ранее он сообщил, что вчера силы АТО ликвидировали 7 террористов, отбивая атаку боевиков на Донецкий аэропорт.

Вчера командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что пророссийские силы уже захватили два терминала донецкого аэропорта.

Читайте также:
Потери в АТО за сутки: один погибший и 18 раненых
Аваков подсчитал потери сотрудников МВД в зоне АТО
Яценюк ждет появления новой военной доктрины
В Донецке звучат «Грады» и минометы: город накрыл густой черный дым, люди прячутся


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "СНБО отрицает захват террористами двух терминалов донецкого аэропорта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: