СНБО: Территория Украины не изменилась, но жители Донбасса все еще в опасности

13 Октября 2014, 14:18

Государственные границы нашей страны остались на месте, заявил Лысенко

<p>Жители подконтрольных боевикам городов Донбасса остаются в опасности. Фото: AFP</p>
Жители подконтрольных боевикам городов Донбасса остаются в опасности. Фото: AFP

В СНБО заявили, что территория Украины не изменилась, однако наши граждане, находящиеся в подконтрольной боевикам зоне, остаются в опасности.

"Территория Украины не изменилась, государственные границы не сместились, остались на месте. Однако остается опасность для наших граждан, которые остаются на пока неподконтрольной украинской власти территории", – заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что есть мирный план президента и работа с теми людьми, кто находится по ту сторону передовой, идет.

"Что касается наших граждан, мы сделаем все, и власть сделает все, чтобы на этих территориях работали украинские законы и чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности", – подчеркнул Лысенко.

Спикер СНБО также отметил, что сейчас делается все возможное, чтобы шел переговорный процесс, чтобы он не прекращался и вел к прекращению огня, освобождению заложников и установлению действенного контроля над государственной границей.

Напомним, что под контролем боевиком находятся Донецк, Луганск, Новоазовск и ряд других населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СНБО: Территория Украины не изменилась, но жители Донбасса все еще в опасности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования