укр
Главная Последние новости Украины
30 Ноября 2015, 23:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Со дня разгона студентов на Майдане прошло два года, а виновных так и не наказали (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6717/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6717/93_tn.jpg Украина Правоохранители отчитываются: "нечистых" на руку силовиков пытались уволить

Со дня разгона студентов на Майдане прошло два года, а виновных так и не наказали (видео) События на ТК Украина

Правоохранители отчитываются: "нечистых" на руку силовиков пытались уволить


Разгон студентов на Майдане, два года спустя. Именно в ночь на 30-е ноября 2013 года беркутовцы жестоко избили участников мирной акции за европейский выбор Украины. Через день – в центре столицы был уже миллион протестующих. Но виновники силового разгона – не наказаны до сих пор.

Ночь на 30 ноября 2013 года, без преувеличения, стала переломной в современной украинской истории. Жестокость, с которой "Беркут" бил безоружных людей поразила общество. Это стало мощным толчком к Революции достоинства.

Ночь разгона Евромайдана Игорю Сиренко до сих пор вспоминать тяжело. Эмоции переполняют.
 
"Я не верил, что может быть такое. Раньше я не попадал ни в какие инциденты. А здесь где-то после 4 утра заехали эти краны, набежали беркутовцы. Те, кто были рядом со Стеллой… мы стали и начали петь гимн. Как только мы закончили петь и здесь начали бить передний ряд", – вспоминает Игорь Сиренко, участник митинга.

Из четырех сотен митингующих за полчаса не осталось никого. Силовики преследовали активистов несколько сотен метров от Майдана. Тех, кто не успел спрятаться в церквях, добивали

"Мы не можем сказать, что абсолютно ничего не происходит, но то, что констатируют и адвокаты, и следователи, то, что мы видим, посещая судебные заседания. Это то, что происходит -торможение расследования со стороны системы МВД. То есть система круговая порука, система безнаказанности и она продолжает жить, в том числе и в деле Майдана", – сказала Мария Томак, соучредитель инициативы Евромайдан SOS.

Правоохранители отчитываются: "нечистых" на руку силовиков пытались уволить. Но тщетно. Восстанавливаются через суд. Последняя надежда – полицейская аттестация.

"Вообще может быть не допущен к аттестации… закон нам позволяет не допустить к аттестации, тех, на кого есть обоснованные подозрения. Потому что, когда мы освобождали в течение этого года, они шли в суды и восстанавливались. Потому доказательств нет. Подозрения есть. Пошел и восстановился через суд. Но это не значит, что они и после этого не будут ходить и восстанавливаться через суд", – сказал Артем Шевченко, директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел.

За два года ни один из беркутовцев не наказан за разгон Евромайдана.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Год "Евромайдана" – судьба 29 активистов до сих пор неизвестна
Майдан и Революция достоинства стали главной угрозой для Путина – Турчинов
Год "Евромайдана": как изменилась страна
Как живут герои "Евромайдана": нашли любовь, пишут книги и ездят в зону АТО
Год "Евромайдана" – как Украина изменила мир
Год после Евромайдана в Харькове: хроника событий и комментарии
Блог: Годовщина революции
Книги, рожденные революцией



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Со дня разгона студентов на Майдане прошло два года, а виновных так и не наказали (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: