укр
Главная Последние новости Украины
5 Июля 2016, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Социальная опека инвалидов труда в действии даже в сложных районах Донецкой области http://www.segodnya.ua/img/article/7303/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7303/95_tn.jpg Украина
Социальная опека инвалидов труда в действии даже в сложных районах Донецкой области

Социальная опека инвалидов труда в действии даже в сложных районах Донецкой области Актуально

Финансовая поддержка, медицинская, профессиональная и социальная реабилитация – вот комплекс услуг, который получают инвалиды труда и пострадавшие вследствие трудового увечья. Каждый, получивший производственную травму или профзаболевание, попадает на учет Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Именно специалисты Фонда знают, как должным образом оформить несчастный случай, а главное, как провести точные расчеты, на какую компенсацию может рассчитывать человек, чтобы реабилитироваться и улучшить состояние здоровья, или вообще восстановить свою работоспособность.

Начальник отделения Фонда в г. Артемовске Донецкой области Татьяна Чумаченко говорит, что для значительной части ее подопечных деньги, предназначающиеся в качестве социальной помощи, едва ли не единственный источник финансовых поступлений для их существования. Особенно это касается людей, имеющих статус внутренне перемещенных лиц из зоны АТО, а таких только в Бахмуте больше 3 тысяч.

Татьяна Чумаченко сообщила, что отделение Фонда в городе Артемовске за 5 месяцев 2016 года выплатило пострадавшим более 52 миллионов гривен. Из них ежемесячная денежная сумма в случае частичной или полной потери трудоспособности, компенсирующая соответствующую часть утраченного заработка потерпевшего, составила более 48 миллионов гривен.

Чтобы обеспечить потребности инвалидов труда, Фонд предоставляет около 30 видов медико-социальных услуг. В перечень входят: стационарное, амбулаторное и санаторно-курортное лечение, медицинская реабилитация, обеспечение лекарственными средствами, протезно-ортопедическими изделиями, инвалидными колясками, автомобилями и прочее. За 5 месяцев 2016 года на эти цели отделение Фонда направило более 563 тысячи гривен.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Социальная опека инвалидов труда в действии даже в сложных районах Донецкой области". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"