укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
2 Сентября 2015, 11:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Soft и hard охранного бизнеса http://www.segodnya.ua/img/article/6457/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6457/62_tn.jpg Украина
Soft и hard охранного бизнеса

Soft и hard охранного бизнеса Новости компаний

Рынок охранных услуг в Украине довольно высококонкурентная, зато перспективная ниша. Львиная доля здесь принадлежит Государственному сектору – порядка 35%, собственная охрана предприятий, то есть инсорсинг, занимает порядка 25%  и 30% -- это частные охранные предприятия, которых на сегодня в стране зарегистрировано 4750. И их количество продолжает расти.

Стоило ожидать, что после потери рынка в восточной части страны конкуренция еще более усилится. О тенденциях, особенностях работы и на что стоит обратить внимание клиенту при выборе партнера в данном секторе  рассказал исполнительный директор агентства безопасности "Тайфун" Александр Музыченко.

Александр, ваша компания давно на рынке?

 В этом году исполняется 14 лет. За эти годы мы накопили немалый опыт. Отслеживая тенденции, регулярно расширяем спектр услуг. Сегодня это и  охрана предприятий, личная охрана, экстренная помощь, услуга GPS-отслеживания, обучение и многое другое. Если говорить о нашем территориальном охвате,  то наши филиалы и представительства  есть в Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черниговской, Черновецкой, Хмельницкой и Киевских областях. Мы сетевые, поэтому потеря рынка в восточной части  страны оказалась для нас ощутимой, но не критичной.

 Насколько не критичной?

–  Скажем так, на наши экономические показатели это свой отпечаток наложило. Именно поэтому я и говорю об ощутимости. Самого дна мы достигли в ноябре прошлого года. Потом потихоньку стали набирать обороты. Работали над расширением клиентской базы, внедрением новых услуг. Цель "Тайфуна" на ближайшие 4 года -- занять 15% доли украинского рынка частных охранных услуг. Как раз сейчас совместно с консультантами работаем над стратегией продвижения.

Ваш главный офис находился ранее в Луганске. Как давно вы покинули регион? Как выезжали? Кто переехал?

Изначально, когда мы только вышли на рынок, главный офис наш располагался  во Львове. В 2006 году мы переехали в Луганск. В это время как раз активно развивалась промышленность в регионе, динамично росла база клиентов. Летом 2014 года из-за боевых действий мы были вынуждены покинуть регион. Это было тяжелое время. Помню, к нам пришли люди, тогда еще мы не совсем понимали, кто это. Нас поставили перед выбором –  вы с нами или против нас. Выбор был сделан. На территорию Луганской области мы больше не въездные. Вывозить людей централизованно было рискованным шагом. Это в большинстве своем мужчины, как вы понимаете, ситуации могли быть разные. К примеру, некоторые наши ребята попали в плен. Слава богу, сегодня с ними все в порядке. Мы предложили сотрудникам переместиться в наш киевский офис, 60% коллег приехали с нами. Мы активно подключились к вопросу расселения сотрудников, сейчас продолжаем частично компенсировать затраты на жилье. Сегодня нас меньше, чем было ранее, но мы есть. И с октября мы снова начали наращивать штат.

А были случаи отказа работы с вами из-за луганских корней?

  Были.  Если не удавалось переломить это отношение качеством, опытом, который мы накопили с момента образования, значит, это не наш клиент.

Какие услуги сейчас наиболее актуальны на рынке?

– Физическая охрана объекта, личная и пультовая охрана, мониторинг и охрана автотранспорта, подготовка персонала – это самый актуальный перечень услуг, по которым идут запросы. Здесь сложно говорить о процентном соотношении популярности той или иной услуги, так как она зависит от многих внешних факторов и динамично меняется. Например, если захлестнула волна криминогенности, рейдерства тот или иной регион, сразу возрос спрос на охрану промышленных объектов, автотранспорта…

Какой самый сложный вид охранных услуг и почему?

Личная охрана. Люди по психотипу не всегда подходят друг другу. Это легко определяется, но процесс подбора профессионала не так уж и легок. Телохранитель -- это не просто охранник, это его компаньон клиента, который большую часть своего времени проводит с клиентом. Он должен уметь поддержать разговор, у него должны быть схожие с клиентом интересы или хотя бы представление о них. Телохранитель проходит подготовку, изучает клиента, его хобби, привычки. У клиента, в свою очередь, есть критерии, под которые мы и подбираем ему компаньона. Охранники "Тайфуна" разговаривают на трех-четырех языках, подкованы по многим вопросам, которые не касаются их прямой деятельности, но понадобятся в работе с заказчиком. Даже в вопросах древней архитектуры, если того требует ситуация.

Бывали случаи отказа клиенту? И почему?

–Несколько таких случаев помню. Как правило, отказываем мы по морально-этическим соображениям -- у клиента, по нашему мнению, аморальное поведение. Есть такое понятие в нашей работе, как "необратимый процесс". Это, к примеру, когда арест человека неизбежен. За таких не беремся. Ну, и последнее – не наш морально-психологический тип человека. Мы  проводим собеседование с клиентом, выясняем, какой у него образ жизни, угрозы, наводим справки… Так формируем мнение и понимание, будем мы работать или нет.

Из каких структур к вам приходят люди? Как вы готовите персонал? У вас довольно опасный вид деятельности, предусмотрена ли страховка?

–  Бывает по-разному. Из спорта, силовых органов, других охранных компаний. Какой бы уровень подготовки у ребят ни был, они все проходят через нашу учебную базу. К слову, у нас есть лицензия Минобразования, которая позволяет обучать по специальностям "охранник 3-4 разряда"  и "телохранитель". Это дает нам право готовить специалистов не только для своего агентства, но и продавать услугу рынку.

Пока мы находились в Луганске,  у нас была собственная материально-техническая база, где ребята проходили подготовку. После переезда в Киев прибегаем к помощи партнеров. Специалисты агентства разработали собственную методологию подготовки кадров. Сюда входит как теория, так и практика с моделированием ситуации на "свежем воздухе". Кроме того, в 2008 году компания разработала и внедрила внутреннюю систему мотивации, которую сейчас рынок активно перенимает. У нас есть свои звания, категории, за которые сотрудники получают надбавку к заработной плате. Учитывается здесь также и выслуга лет. Мы разработали свой вид погонов, звезд, все это официально зарегистрировали, получили патент на форму, шевроны… 

Хорошим стимулятором профессионального роста является и участие в соревнованиях. Например,  "Многоборье телохранителей". С 2011 года мы ежегодно выставляем там своих ребят. К слову, в этом же году мы заняли первое место в категории частных предприятий. В этом году 19 сентября в Киеве также планируем принять участие.

Ребят, конечно же, страхуем, уровень зависит от рисков сотрудника. Здесь все индивидуально. 

На что бы вы, прежде всего, порекомендовали обратить внимание клиенту при выборе агентства безопасности?

Прежде всего, на наличие разрешительных документов – лицензии и сколько компаний "завязано" на одной. Дело в том, что многие игроки рынка грешат тем, что регистрируют несколько фирм на предоставление одних и тех же услуг. Потеряв по той или иной причине лицензию у одного юрлица, они продолжают работать на рынке. У нас одно юридическое лицо, и своей репутацией мы дорожим. Неважно, что ты охраняешь, -- ларек или промышленный объект. Ответственность едина. Обратите внимание на материально-техническую базу:  где тренируются ребята, есть ли офис, авто. Изучите репутацию компании, состоит ли она в специализированных федерациях, давно ли работает на рынке. Мы, к примеру, являемся членом Украинской федерации профессионалов безопасности, Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррор "Альфа", Ассоциации ветеранов государственной охраны Украины. Вместе с "Альфа", кстати, оказываем помощь военным, которые пострадали в зоне проведения АТО, семьям погибших.

Наличие международных сертификатов также хороший сигнал: компания стремится к международным стандартам.  "Тайфун", к примеру, прошел сертификацию соответствия требованиям международных стандартов ISO9001:2008 с аккредитацией UKAS. Таких компаний всего 10 в Украине. Рекомендую обратить внимание и на стаж работы на рынке, количество клиентов, ну и правильно заключайте договор. В этом отношении должен быть паритет. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Soft и hard охранного бизнеса ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: