Сотни детей Донбасса готовятся стать мировыми звездами спорта

31 Августа 2015, 16:11

На ледовой арене "Альтаир" открылся сезон

Сотни детей Донбасса готовятся стать мировыми звездами спорта

В Дружковке Донецкой области на ледовой арене "Альтаир" прошло официальное открытие нового ледового сезона. Сейчас в небольшом индустриальном городке Донбасса располагается самая большая в стране детско-юношеская спортивная школа, где в этом году будут тренироваться более 1100 детей.

06_04

Ранее в Дружковке занималось около сотни местных деток. Прошлой осенью, когда был объявлен новый набор, ожидалось, что численность новичков будет в районе 300 человек. Однако, к приятному удивлению тренерского состава предполагаемое количество воспитанников увеличилось в разы.

01_08

"Рады, что теперь у детей появился такой шанс, – рассказывает пришедшая на открытие сезона местная жительница Ирина Соломко. – Может, в дальнейшем станут звездами спорта и прославят наш город. Это хорошо, когда дети с юных лет занимаются спортом".

04_03

Кстати, своеобразным "аперитивом" перед открытием сезона стал небольшой интерактив. На площадке возле ледовой арены юным воспитанникам вручили ранцы с символикой хоккейного клуба "Донбасс", учебный инвентарь и сладости.

2_3

"Раньше боялся стоять на льду, даже зимой. Падал. И сейчас падаю, но не боюсь, – стесняясь, рассказывает 6-летний Максим. – Сюда пришел, чтобы научиться хорошо кататься на коньках. Буду хоккеистом".

Выступая на открытии сезона, гендиректор хоккейного клуба "Донбасс" Алексей Брага отметил, что в этом сезоне дружковская арена "Альтаир" станет домашней для основной команды "Донбасса". Также "Альтаир" стал родной ареной для детей из Донецка, которые при поддержке хоккейного клуба, вместе с семьями покинули родной город из-за напряженной ситуации в нем.

"Все самые трагические для Донецка события пришлись на весну-лето 2014 года, в этот период занятия в школе и сам сезон уже завершались. Уже осенью сюда в Дружковку переехали первые семьи, и для наших подопечных начались полноценные тренировки. Из Донецка мы перевезли четыре команды детей 2003-2006 годов рождения", – рассказывает директор школы ХК "Донбасс" Сергей Петров.

Официальное открытие нового сезона прошло под звуки гимна Украины, ледовые новобранцы прочитали клятву юного спортсмена, а после воспитанники школы – дети до 10 лет показали свое мастерство ледовой эквилибристики.

"Очень понравился сегодняшний праздник, особенно выступление фигуристов. Я уже год занимаюсь фигурным катанием в ДЮСШ, хочу стать знаменитой фигуристкой, как София Лозицкая", – сказала 9-летняя Аня Чупахина из Дружковки.

05_03

Кстати, "знаменитая" София Лозицкая – пока что не какая-то всемирно известная фигуристка, а девочка, которая, вместе с Валерием Красевым показала мастерство фигурного катания. Всего за пару лет дети научились умопомрачительным пируэтам на льду.

Стоит отметить, что позаниматься на ледовой арене "Альтаир" приходят не только дети Дружковки, а и соседних городов. "У нас занимаются дети из Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, и городов Красноармейского и Константиновского районов. Несколько автобусов забирают детей, привозят на "Альтаир", а потом развозят назад", – рассказал Алексей Брага.

02_11

Примечателен и тот факт, что за обучение своих чад родители детей не платят ни копейки. Маленьким спортсменам выдают весь не обходимый для занятий инвентарь, который, стоит десятки тысяч гривен, а для детей постарше – тех, кто уже принимает участие в первенствах, клуб оплачивает заграничные поездки.

"Дети обеспечены полностью всем спортивным процессом. Это лед, тренеры, инвентарь. Поездки на все международные турниры, участие в чемпионате Украины. Необходимая дорогостоящая защита и форма также будет выдаваться за счет Фонда. Семьям наших воспитанников, которые переехали из Донецка, мы компенсируем расходы на жилье", – подчеркнул Алексей Брага.

Заключительным "гвоздем программы" стало выступление основного состава ХК "Донбасс", которые больше года не выходили на лед в клубной форме. Ребята поделились на две команды, по основным цветам клубной формы, – "красные" и "белые". В двустороннем матче "белогвардейцы" потерпели поражение со счетом 1:2.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотни детей Донбасса готовятся стать мировыми звездами спорта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования