укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Марта 2015, 07:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Сотни россиян хотят стать украинцами http://www.segodnya.ua/img/article/6005/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6005/27_tn.jpg Украина Граждане соседней страны судятся за право жить в Украине. Есть даже такие, кому отказывают
<p><span>Петр Любченков. Живет в Одессе и судится за право получить политическое убежище в Украине</span></p>
Петр Любченков. Живет в Одессе и судится за право получить политическое убежище в Украине

Сотни россиян хотят стать украинцами

Граждане соседней страны судятся за право жить в Украине. Есть даже такие, кому отказывают

В прошлом году политического убежища в Украине попросили более 100 россиян. В Госмиграционной службе нам сообщили, что немало желающих регистрируют и в нынешнем году. Но вот получить желанный статус удается далеко не всем: по данным ведомства, в прошлом году политическое убежище в Украине получили лишь трое россиян, а в этом году — пока только один человек. Мы поговорили с некоторыми россиянами, которые попросили убежища у соседей, и выяснили, что вынудило их к такому шагу. 

ДАВЯТ. "Жить в России нам стало совсем невмоготу, — признается Анна Петрова (фамилия изменена — Авт.), переехавшая в Украину вместе с мужем и двумя детьми, — мы поддерживали Украину, Евромайдан, и на нас начали давить власти. Вот мы и решили уехать к вам — здесь спокойнее, несмотря на все плохое, что происходит". Пытается получить убежище в Украине и психолог из Краснодара Петр Любченков, ныне — житель Одессы. Госмиграционная служба отказала ему в статусе беженца, но он решил не сдаваться, и судится за право жить в Украине. "Российская полиция начала давить на меня из-за поддержки Украины. Я уехал в Одессу и убедился, насколько здесь гостеприимные люди. Но статус беженца я пока не получил", — делится Петр.

ОТКАЗАЛИ. "Я прилетел в середине февраля, чтобы попросить политубежища. Но обстоятельства сложились не в мою пользу,  — говорит бывший российский военный Дмитрий Корсак (фамилия изменена. — Авт.). — Я морпех, хотел воевать на Донбассе на стороне Украины. Но украинские пограничники отказали мне во въезде — потому что я, якобы, не могу подтвердить место пребывания в Украине. В итоге мне пока приходится жить в РФ".
Уехать из России Дмитрий решил по простой причине: "Давят на всех несогласных". По его словам, сейчас из РФ уезжают многие: "В России можно пожертвовать здоровьем, временем и деньгами, но что-либо поменять просто нереально".

Читайте также:
Киев призывает мир усилить давление на РФ с целью возврата Крыма - заявление МИД
Украина готова обеспечить решение гуманитарных проблем Донбасса – Порошенко
Нынешняя конфигурация ООН и Совбеза не соответствует современным реалиям - Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алевтина Нагорная
Вы сейчас просматриваете новость "Сотни россиян хотят стать украинцами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: