укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Декабря 2014, 10:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Сплотились, чтобы выстоять и идти дальше Украина

Сплотились, чтобы выстоять и идти дальше Актуально

Боевые действия в Донецкой и Луганской областях вынудили многие предприятия прекратить свою деятельность и заставили людей покинуть родной дом в поиске работы и мирной жизни. Среди таких сотрудники Луганского государственного института по проектированию предприятий угольной промышленности ПАО "Луганскгипрошахт". Чтобы не утратить производственный потенциал, наработанный годами опыт и не затеряться на рынке труда, бывшие сотрудники института создали свою организацию. О деятельности нового предприятия рассказал нам его руководитель – бывший главный инженер ПАО "Луганскгипрошахт" Вячеслав Пономарь.

Что стало причиной создания самостоятельной организации?

Когда в Луганске и области стали активно разворачиваться боевые действия, по решению руководства института в начале июля этого года ПАО "Луганскгипрошахт"  приостановило свою деятельность. Но потребность в услугах института осталась. И когда ко мне поступил заказ о выполнении проектной документации, я, совместно с ведущими сотрудниками института, принял  решение об организации трудового коллектива для выполнения проекта. Это решение было принято потому, что мы просто не могли позволить себе, имея огромный интеллектуальный потенциал, оставить людей без рабочих мест, а рынок без достойного конкурента.

Из кого состоит коллектив организации и на что он способен?

После принятого решения и соответствующего обращения к коллегам, многие откликнулись и приняли участие в создании организации, приехав из  разных городов  Украины, в том числе и из Луганска.

Наш коллектив – это грамотные инженеры по всем направлениям: горняки, технологи и конструкторы, с опытом в организации и ведении проектно-изыскательских работ и технолого-конструкторских  разработок. За   годы работы в ПАО "Луганскгипрошахт" мы участвовали в  реализации многих проектов в Украине и  разных странах мира. В багаже наших сотрудников: опыт успешного участия в проектировании объектов угольных предприятий Луганской области, в том числе шахты им. М.В.Фрунзе, им. В.В.Вахрушева, "Комсомольская", "Красный партизан", "Должанская-Капитальная". В Западной Украине – это проект строительства шахты "Любельская №1-2", а также одна из крупнейших обогатительных фабрик в Европе "Свято-Варваринская", шахтоуправление "Карагайлинское" в России, шахтоуправление "Сакнахшири" в Грузии,  проект строительства угольной шахты Парбатпур в Индии. И это только небольшая часть наших работ.

Чем вы занимаетесь сейчас, какими видите себя в перспективе?

Сейчас мы занимаемся комплексным проектированием строительства новых и техническим перевооружением действующих предприятий  угольных и рудных предприятий. Но у нас есть все возможности проектировать обогатительные фабрики, заводы, жилые комплексы, офисные здания, объекты здравоохранения, торговли и коммунального хозяйства. Надеемся на стабилизацию обстановки в стране и сейчас выстраиваем свою работу в поле взаимовыгодного сотрудничества, привлекая инвесторов и партнеров.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сплотились, чтобы выстоять и идти дальше". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: