укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Декабря 2014, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
"Срочников" не будут отправлять воевать в Донбасс – Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/5797/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5797/86_tn.jpg Украина Призывники будут служить в тыловых службах и резервных частях
<p>Солдат-"срочников" не будут отправлять в зону боевых действий, обещают в Минобороны. Фото: <span>varta.kharkov.ua</span></p>
Солдат-"срочников" не будут отправлять в зону боевых действий, обещают в Минобороны. Фото: varta.kharkov.ua

"Срочников" не будут отправлять воевать в Донбасс – Минобороны

Призывники будут служить в тыловых службах и резервных частях

Солдат срочной службы не будут направлять в зону боевых действий на восток Украины. Об этом во время брифинга сообщила представитель Министерства обороны Виктория Кушнир, передает УНН.

"Целью цикла частных мобилизаций 2015 г. станет создание крепкого резерва и замены личного состава, который выслужил установленный срок срочной службы", – сказала Кушнир.

По ее словам, новобранцы будут проходить подготовку в 5 учебных центрах ВСУ: в Полтаве, Житомире, Василькове, с. Десна и Старощи.

"После чего они ("срочники" – ред.) заменят военнослужащих в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Это будут службы тыла и резервные части. В зону проведения антитеррористической операции военнослужащие срочной службы направляться не будут", – подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак пообещал, что солдаты-"срочники" будут отправлены в зону боевых действий только после прохождения обучения.

"Мы должны быть готовы к отражению возможного нападения в любое время", – добавил Полторак.

Ранее также сообщалось, в течение трех волн мобилизации в 2015 году будет призвано около 60 тысяч человек. Еще 40 тысяч человек будет призвано на срочную службу в армию.

Всего в следующем году планируют провести три волны мобилизации: в январе, апреле и июне.

9 сентября закончилась третья волна мобилизации, закон о которой вступил в силу 24 июля. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиление защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

Во время первых двух мобилизаций были приведены в боевое состояние 53 воинские части украинской армии и 18 частей других силовых подразделений.

Читайте также:
В Минобороны рассказали, когда ждать новой волны мобилизации
На Черниговщине готовят сержантов по стандартам НАТО
Рада может повысить призывной возраст до 27 лет, а срок службы увеличить до 18 месяцев – законопроект
В следующем году в армию призовут 40 тысяч человек – Минобороны
Призыв-2015 в цифрах и датах
В 2015 году в Украине проведут частичную мобилизацию - Порошенко
Турчинов о мобилизации: Это не должно быть авралом, когда ловят кого попало


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Срочников" не будут отправлять воевать в Донбасс – Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: