США не будут тратить деньги на летальное оружие для Украины – американский эксперт

1 Декабря 2016, 13:32

На данный момент комитеты обеих палат Конгресса завершили согласование оборонного бюджета на 2017 финансовый год

Конгресс США. Фото: wikipedia.org
Конгресс США. Фото: wikipedia.org

Конгресс США намерен выделить 350 млн долл. для оказания военной помощи Украине в 2017 году. Эта сумма заложена в проект оборонного бюджета. Эта сумма внесена в проект закона о "Бюджете США на 2017 на нужды национальной обороны". В аналогичном документе на 2016 год Украине было выделено 300 млн долл.

На данный момент комитеты обеих палат Конгресса завершили согласование оборонного бюджета на 2017 финансовый год, голосование по нему намечено на конец текущей недели. Правда эксперты сомневаются, что эти деньги могут быть потрачены на закупку летально оружия, которое могут предоставить Украине, если Администрация президента США разблокирует принятие закона "О поддержке стабильности и демократии в Украине".

"Если предположить, что Сенат и Палата представителей одобрят это, вероятно, это будет победа для Украины. Но важно помнить, что эта мера рассматривается нынешним составом Конгресса, а не новым, который, возможно, будет, а может, и не будет разделять текущую проукраинскую позицию. Кроме того, президент определяет, как эти деньги будут распределены, и вполне вероятно, что Трамп не позволит потратить эти деньги на летальное оружие. Скорее всего,  деньги пойдут на обучение (и тренировки украинских военнослужащих – Авт.), нелетальное оружия и т.д", – сказал "Сегодня.ua" профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке (Нью-Джерси) Александр Мотыль.

Вы сейчас просматриваете новость "США не будут тратить деньги на летальное оружие для Украины – американский эксперт". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования