укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
18 Августа 2016, 18:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Стало известно, в какой области Украины самые худшие дороги (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7441/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7441/48_tn.jpg Украина Состояние дорог ежегодно становится все хуже

Стало известно, в какой области Украины самые худшие дороги (видео) События на ТК Украина

Состояние дорог ежегодно становится все хуже


Больше половины всех дорог Николаевской области нуждаются в ремонте. По статистике Министерства инфраструктуры, область – одна из худших в Украине по состоянию автодорог.

Каждые 10 метров – огромная яма. В таком состоянии дорога из Николаева в ближайший райцентр. Эту трассу не ремонтировали уже более 2 лет.

Местные жители говорят, что состояние дорог ежегодно становится все хуже.

"Ездить нельзя, вообще ужас просто, кошмар. Мы раньше могли проехать из Заселье в Николаев минут за 25-30, а сейчас мы добираемся час", – жалуется Людмила, жительница Первомайского.

Иван Васильевич еженедельно ездит по этой дороге в Николаев. Расстояние только – полсотни километров. И часто поездка завершается ремонтом автомобиля.

"Здесь же на тракторе, на танке надо ездить! Если кто на безкамерке ездит, то попали в яму, и остался ночевать здесь, потому что можно поймать сразу два колеса, а замена где?" – возмущается Иван, водитель.

"Вы же прекрасно видите, что те заплатам буквально неделя. Наверняка знали, что кто-то приедет", – отметил Сергей, местный житель.

По данным Министерства инфраструктуры, восстановить надо больше половины автомобильных дорог области. В том числе, и национальную трассу Николаев – Кривой Рог.

"Руководство облавтодора, которое в этом году практически стоит, нигде никакие работы, если говорить откровенно, не ведет", – сказал Николай Шульга, исполняющий обязанности начальника Николаевской службы дорог.

Однако министр считает, что проблемы с дорогами в Украине можно решить, лишь создав дорожный фонд.

"Мы надеемся, что народные депутаты будут придерживаться своего слова, и осенью, наконец, проголосуют дорожный фонд. Без дорожного фонда мы не можем планировать нормальное развитие отрасли, не можем планировать восстановление украинских дорог, а тем более строительство новых направлений", – уточнил Владимир Емельян, министр инфраструктуры.

А масштабные ремонтные работы на дорогах Николаевской области чиновники обещают начать на следующей неделе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, в какой области Украины самые худшие дороги (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: