укр
Главная Последние новости Украины
15 Октября 2014, 22:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Степан Семерак: на проект Стена из бюджета Украины потрачено 7 млн гривен (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5610/66_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5610/66_tn.png Украина Проект  будет финансироваться совместно Украиной и ЕС

Степан Семерак: на проект Стена из бюджета Украины потрачено 7 млн гривен (видео) События на ТК Украина

Проект  будет финансироваться совместно Украиной и ЕС


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак рассказал об укреплении границы с Россией, о предвыборных отпусках членов Кабинета Министров, и о вступлении в силу законов, принятых накануне парламентом.

По словам Остапа Семерака, "нет сомнений, что нужно построить границу между Украиной и Россией и нужно, чтобы она выглядел так, как это предусмотрено стандартами Европейского Союза. Проект Стена будет финансироваться совместно украинским правительством и Европейским Союзом. Ведь мы говорим о границе не между Украиной и Российской Федерацией, мы говорим о границе между восточной частью Европейского Союза, как мы ожидаем в персективе, и Российской Федерацией. Если мы говорим о безвизовом режиме между Украиной и Европейским Союзом, мы должны иметь границу защищенную теми стандартами, которые есть в ЕС".

Министр Кабинета Министров добавил: "За последнее время правительство выделило дополнительные средства на армию, на её потребности предусмотрено 18 млрд гривен. Эти средства зарезервированы и они выделяются".

Остап Семерак рассказал: "На проект Стена на сегодняшний день потрачено 7 млн гривен из бюджета. На прошлом заседании правительства мы акцептировали 6 млн евро из бюджета Европейского Союза на строительство этой границы. Говоря о стене, не нужно представлять себе бетонную стену, которая будет между Украиной и Россией. Это будет другая стена. Я хотел бы сказать интересный факт, что около двух тысяч человек, которые являются временно переселенными и живут в Харьковской, или в Сумской области зарегистрировались и выразили желание участвовать в строительстве этой стены. Проведение этих работ – это наши рабочие места, это решение проблемы безработицы".

Остап Семерак рассказал о предвыборных отпусках членов Кабинета Министров: "Министры, которые баллотируются по мажоритарным округам, ушли в предвыборный отпуск. И те, кто баллотируются в списке, также идут в предвыборный отпуск. Например, сегодня я лично подписал документ об отпуске члена Кабинета Министров, который баллотируется по списку одной из избирательных партий. Те, кто занимается предвыборной агитацией находятся в избирательных отпусках, они не нарушают закон".

Министр Кабинета Министров также заявил: "Премьер не находится в предвыборном отпуске, но он и не занимается агитацией. Будучи сегодня на границе между Украиной и Россией, он не занимался агитацией. Да, любые его действия находятся на грани между работой и предвыборной агитацией, но с той стороны грани, где есть работа. И мы должны понимать, что Украина – это страна, где министры являются политиками, и так записано в Конституции".

Остап Семерак также рассказал о вступлении в действие пакета антикоррупционных законов: "Результативность пакета антикоррупционных законов можно будет оценить наверняка уже в первый же день их действия. Но я хотел бы сказать, что те законы, которые вчера принял парламент были подготовлены и правительством и Президентом, и это не были первые антикоррупционные законы. Я считаю, что одним из первых законов, который правительство предложило и который был принят – это новый закон о тендерных закупках, который работает в Украине более полугода. Он был написан нашим правительством и за время работы этого закона в Украине не было ни одного тендерного скандала. Пока что антикоррупционные законы еще не вступившили в силу. После их вступления в силу, с первого дня, те функции, которые правительство должно выполнить, мы выполним. Сегодня был опубликован люстрационный закон и завтра он вступает в силу, и уже завтра правительство будет принимать соответствующие решения".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Вступило в силу решение ЕС об отмене пошлин для Украины
“Свеча”. 23-й День Независимости Украины
Украина. Закаленная болью
Сегодня в ЕС возьмутся за украинский кризис
В ЕК хотят учесть, как санкции против России повлияют на Европу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Степан Семерак: на проект Стена из бюджета Украины потрачено 7 млн гривен (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: