укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
26 Мая 2016, 06:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Стрелков заявил, что обмен Савченко – это "сдача Донбасса" http://www.segodnya.ua/img/article/7188/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7188/73_tn.jpg Украина Экс-главарь боевиков "ДНР" считает, что "данный размен демонстрирует лишь желание Кремля любым способом как-нибудь "уйти" от неудобных проблем с Донбассом"
<p>Игорь Гиркин. Фото: соцсети</p>
Игорь Гиркин. Фото: соцсети

Стрелков заявил, что обмен Савченко – это "сдача Донбасса"

Экс-главарь боевиков "ДНР" считает, что "данный размен демонстрирует лишь желание Кремля любым способом как-нибудь "уйти" от неудобных проблем с Донбассом"

Один из бывших главарей боевиков так называемой "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что обмен Надежды Савченко — это "зрада". Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, – передает inforesist.org.

"Итак, "размен" состоялся. Украина получила свою "национальную героиню"  — несломленную и являющуюся наглядным доказательством того, что "Украина своих не бросает". Явная "перемога" <...>. Россия получила двух военнослужащих, от которых ранее публично отреклась и которые относятся к классическому разряду "ихтамнетов". Соответственно, они не могут считаться "героями" и использовать их возвращение в медийном плане практически невозможно. Ну, разве что военных немного успокоить — типа тоже "своих не бросаем" (даже если публично отрекаемся). И все. С учетом того, что говорила <...Савченко — скорее "зрада", — отмечает экс-главарь боевиков.

"В целом же, данный размен <...> демонстрирует лишь желание Кремля любым способом как-нибудь "уйти" от неудобных проблем с Донбассом. Даже в мелочах. Впрочем, я не исключаю, что "стратегические шахматисты" из окружения Путина играют, как они любят, "сразу за обе стороны", — пишет Стрелков.

Также о возвращении Савченко в Украину высказался куратор боевиков Донбасса Александр Жучковский. "Это самый позорный день для РФ за последние два года <...> Российские власти выглядят жалко и недостойно, мне за них стыдно", — написал на своей странице в ВКонтакте Жучковский.

Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. В этот же день она прибыла на самолете президента Украины в аэропорт "Борисполь", где сделала первое заявление для прессы.

После этого Савченко отправилась в Администрацию президента, где прошла пресс-конференция. Также летчица посетила офис ВО "Батькивщина".

По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, Савченко выразила желание работа над вопросом освобождения пленных.

Читайте также:
Постпред США в ООН: Савченко пережила бесчеловечное заключение и фарсовое русское судопроизводство
На фасаде Одесской ОГА вывесят портрет Савченко
ЕС не снимет станции с России из-за освобождения Савченко – посол в Совете Европы
Адвокат Савченко о возвращении ГРУшников в Россию: Всем здесь безразлично - они предатели
Генсек НАТО прокомментировал возвращение Савченко
Геращенко: Россия пыталась привязать освобождение Савченко к вопросу ослабления санкций
Сегодня Путин впервые признал, что Россия является стороной минских переговоров - АПУ
Геращенко раскрыла детали освобождения Савченко
Обмен Савченко на российских ГРУшников: все подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стрелков заявил, что обмен Савченко – это "сдача Донбасса"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: