укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Апреля 2014, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Строим новую Украину: Как украинцы делают добрые дела и помогают друг другу http://www.segodnya.ua/img/article/5114/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5114/2_tn.jpg Украина Украинцы помогают друг другу, спасают рыб и призывают к миру
<p><span>Мир. Майя, Настя и Кристина призывают к миру, добру и любви с помощью креативных картинок</span></p>
Мир. Майя, Настя и Кристина призывают к миру, добру и любви с помощью креативных картинок

Строим новую Украину: Как украинцы делают добрые дела и помогают друг другу

Украинцы помогают друг другу, спасают рыб и призывают к миру

В сложный для страны период нужно помнить: построить новую Украину мы сможем только сообща. Проект "Строим новую Украину сегодня" мы начали в прошлом месяце. И с каждым днем в нашу редакцию приходит все больше писем, в которых наши читатели рассказывают о добрых делах, совершенных ими за последнее время. 

ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА. Пенсионерка Ольга Строева из Киева позаботилась о пешеходах: целый год она добивалась, чтобы на опасном участке проезжей части нарисовали зебру! "Мне сказали, что, по правилам дорожного движения, зебру там рисовать нельзя. А я пыталась объяснить, что там постоянно ходят люди, и зебра просто необходима. И что вы думаете? Через год иду я возле этого места, а там новенькая зебра нарисована! После этого, когда мне нужно было встретиться со своим сыном, он сказал: "Мама, давай встретимся на переходе имени тебя".

dsc04891__

Уют. Устроили постоянную фотовыставку в собственном парадном

А житель Донецка Игорь Островский в своем письме рассказал нам, как превратил свой подъезд в маленькую фотовыставку. "Мы поставили металлическую дверь в подъезде, чтобы чужие не ходили. А у меня дома много фотографий, вот я и решил их развесить. Периодически я фото меняю. И люди это ценят: однажды возле моей квартиры рамочку на одной фотографии разбили. А через пару дней иду — уже целая висит. Видимо, кто-то случайно разбил и сразу заменил. Мы еще собрались с жителями и установили новое окно пластиковое, так теперь у нас в подъезде вообще очень красиво!" — радуется Игорь.

_881__

Операция "Малек". Дети ведрами носили мальков рыб с лужи в реку

ДЕТИ-ПОМОЩНИКИ. Учитель киевской школы Елена Семенова рассказала нам, как со своим классом спасла от гибели мальков. "Летом прошлого года наши школьники проходили учебно-тренировочные сборы по водному туризму на реке Десна. А тогда был большой разлив воды, и река только начала возвращаться в берега. В итоге в низинах остались маленькие озерца. И, проходя мимо одной такой лужи, мы заметили, что там много мальков. Дети расстроились, когда поняли, что все они погибнут, когда лужа высохнет, и мы приняли общее решение провести спасательную операцию "Малек": разобрали все имеющиеся в лагере емкости, и бросились спасать рыбьи жизни. Вычерпали ведер 25—30 воды, и переносили ее в реку. Все устали, но были довольны и очень гордились собой. В этом году поход опять повторим!" — говорит Елена.

А 13-летняя Оксана Осауленко в своем письме поведала, как помогает одинокому дедушке: "У меня в доме по соседству живет 76-летний дедушка Валентин, его жена умерла, а сын не помогает. Мне так жалко этого дедушку, и я ему всегда помогаю: несу тяжелую сумку, приношу воду, помогаю дойти до дома. Я за то, чтобы люди начинали строить новую Украину из отношений друг к другу".

НЕТ ВОЙНЕ. Фотограф Майя, парикмахер Кристина и визажист Настя из Донецка решили напомнить людям о ценности мира с помощью фотографий. "Как строить новую страну, когда мысли только о плохом, войне, потерях, боли? Сначала нужно каждому сделать выбор, визуализировать счастливое будущее и в голове прокручивать слова, как мантру: мир, добро, любовь, счастье! Мы создаем фотографии, которые покажут, как хрупок мир, и будут нести положительный заряд для всех. Люди увидят их, перешлют своим знакомым, и те станут чуть добрее и позитивнее. А это так важно в нашей ситуации", — рассказали нам девушки.

Стихи против агрессии

Украинцы также предлагают свои варианты борьбы с РФ, порой — весьма оригинальные. Например, наш читатель Николай Черепанов прислал нам частушки, ведь лучшее оружие против врага  — это смех.

Путин!
Нажми на тормоза,
Уже не будет Советского Союза!
Прошлого не воротить!
А воевать нужно строго
запретить —
Ведь нам, славянам, нечего делить!

Вот кто-то с горочки спустился, Крым отхватил —
не подавился!
Не содрогнулся мир нелепый  — кушай Володя,
не давись,
И сильно, мол, ты не сердись — Иначе пальцем погрозим и санкции сообразим.

Читайте также:
Украинцы пожертвовали на нужды армии 63 млн грн
Путешествия во времени: украинцы ищут и находят своих предков
Помощь армии сплотила украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Вы сейчас просматриваете новость "Строим новую Украину: Как украинцы делают добрые дела и помогают друг другу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: