укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
3 Апреля 2015, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Строить "Стену" будут украинские компании из отечественных материалов – Госпогранслужба http://www.segodnya.ua/img/article/6051/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6051/44_tn.jpg Украина Первые средства на инженерное обустройство границы в объеме 10 млн гривень уже поступили в Администрацию Госпогранслужбы
<p>В Госпогранслужбе раскрыли детали строительства "Стены". Фото: ИТАР-ТАСС</p>
В Госпогранслужбе раскрыли детали строительства "Стены". Фото: ИТАР-ТАСС

Строить "Стену" будут украинские компании из отечественных материалов – Госпогранслужба

Первые средства на инженерное обустройство границы в объеме 10 млн гривень уже поступили в Администрацию Госпогранслужбы

К реализации проекта по инженерно-техническому обустройству государственной границы Украины "Стена" будут привлекаться украинские компании и производители, заявляют в Государственной пограничной службе Украины.

"Во вторник в Харьковской ОГА прошло расширенное совещание, на котором присутствовали представители Кабинета министров Украины, Администрации Госпрогранслужбы, главы райадминистраций и другие должностные лица. В ходе совещания были представлены современные подходы в вопросах обороны и защиты госграницы, присутствующие были ознакомлены с планом инженерно-технического обустройства границы и предварительным решением о запланированных инженерных работах", – сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на брифинге в пятницу.

По результатам совещания, проинформировал он, должностным лицам были поставлены задачи по уточнению в пределах Харьковской области юридических и технических вопросов размещения на местности инженерных сооружений и прохождения линии инженерных укреплений.

"В соответствии со сметой, первые средства на инженерное обустройство границы в объеме 10 млн гривень уже поступили в Администрацию Госпогранслужбы... Стоит отметить, что к реализации проекта будут привлекаться исключительно украинские компании и украинские производители", – добавил Слободян, отметив, что это приведет к созданию рабочих мест и возвращению около 40% бюджетных средств в бюджет в виде налогов.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день главной задачей является строительство защитных фортификационных сооружений на границе линии соприкосновения с незаконными бандформированиями на Донбассе.

По его словам, ради решения задачи часть денег могут перенаправить с проекта "Стена". На сегодняшний день уже выделено свыше 800 млн грн на строительство этих фортификационных сооружений.

При этом президент отметил, что проект "Стена" на российско-украинской границе остается приоритетом правительства.

Читайте также:
Как обустраивают линию обороны на Донбассе в зоне столкновений
Деньги на проект "Стена" могут перенаправить на строительство защитных фортификационных сооружений - Порошенко
В Госпогранслужбе рассказали, какой будет "Стена" между Украиной и Россией
Защита от агрессии обойдется Украине в "кругленькую" сумму
Зачем Кабмин строит фортификации на Донбассе и что будет со "Стеной"
В Японии задумали построить Большую стену, люди – не в восторге
Подозреваемых во взрыве в харьковском пабе обменяли на пленных украинских бойцов
"Стену" на границе с Россией будут возводить в три этапа: подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Строить "Стену" будут украинские компании из отечественных материалов – Госпогранслужба". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: