Главная Последние новости Украины
Студентов и преподавателей мобилизовать не будут http://www.segodnya.ua/img/article/6341/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6341/45_tn.jpg Украина Также в законе указано, что такие военнообязанные по желанию подлежат освобождению от военной службы

Студентов и преподавателей мобилизовать не будут

23 Июля 2015, 01:08

Также в законе указано, что такие военнообязанные по желанию подлежат освобождению от военной службы

<p>Президент подписал закон. Фото: <span> nnm.me</span></p>
Президент подписал закон. Фото:  nnm.me

Преподаватели, студенты и научные сотрудники высших учебных заведений освобождены от мобилизации. Соответствующий закон №2620 21 июля подписал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Верховной Рады, – передает "Укринформ".

Закон устанавливает, что призыву на военную службу во время мобилизации, в период не подлежат:
- студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения;
- научные и научно-педагогические работники, имеющие ученое звание и/или научную степень и работают в высших учебных заведениях, научных учреждениях и организациях по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки.

Законом также установлено, что военнослужащие из числа лиц, указанных в абзаце третьем части второй статьи 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (в редакции настоящего закона), призванные на военную службу по призыву при мобилизации, в период до вступления в силу этого закона, подлежат освобождению, если они не выразили желание продолжать военную службу.

Вы сейчас просматриваете новость "Студентов и преподавателей мобилизовать не будут". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования