Студенты пригрозили Табачнику восстанием

24 Декабря 2013, 18:09

Студенческий совет поставил власти ультиматум за невыплату стипендий

<p>Дмитрий Табачник. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">press.org.ua</span></p>
Дмитрий Табачник. Фото: press.org.ua

Студенческий координационный совет объявляет всеобщую мобилизацию студентов 25 декабря, если правительство не выплатит стипендии в течение ближайших 24 часов. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

В университетах страны длительное время задерживают стипендию. Это объясняют отсутствием финансирования из госбюджета.

"Накануне праздников нас оставили без копейки в кармане. Правительство Николая Азарова довело страну до такого состояния, что в государственной казне нет средств для студенчества. Власть берет кредиты у Кремля, стирая суверенитет государства. Доводит страну до состояния дефолта. В то же время, когда студентам неделями задерживают стипендии, финансирование "правоохранительных" органов в следующем 2014 году увеличивают!" – говорится в сообщении.

Студенческая организация также отмечает: "Мы даем власти 24 часа на выплату стипендий студентам. В случае, если наше требование не будет выполнено, Студенческий координационный совет объявляет всеобщую мобилизацию студентов 25 декабря в 11:00 возле памятника Т. Шевченко".

Как сообщалось, 21 декабря, ровно через месяц после решения Кабмина о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС, студенты на Майдане Независимости устроили акцию в поддержку евроинтеграции и против присоединения к Таможенному союзу, сжигая портреты представителей власти.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Студенты пригрозили Табачнику восстанием". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования