укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
3 Ноября 2015, 10:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд арестовал дом любовницы Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/6639/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6639/12_tn.jpg Украина Особняк Полежай находится возле Межигорья
<p>Еще недостроенный дом Полежай. Фото: nashigroshi.org</p>
Еще недостроенный дом Полежай. Фото: nashigroshi.org

Суд арестовал дом любовницы Януковича

Особняк Полежай находится возле Межигорья

Дом гражданской жены Виктора Януковича арестован в рамках уголовного дела против беглого экс-президента. Арест наложен постановлением Печерского районного суда от 13 февраля 2015 г. Об этом пишут "Наші гроші".

Речь идет о частном доме Любови Полежай в Новых Петровцах, расположенный рядом с "Межигорьем" на улице Святославская, 1а в так называемом "Лазаревом саду". Документы на строительство и дизайн этого дома были найдены в Межигорской резиденции сразу после побега Януковича. На тот момент дом был почти достроен и обнесен колючей проволокой.

polezay2

Площадь дома составляет 417 кв. м. и, согласно данным Реестра имущественных прав, свидетельство о праве собственности на него Любовь Полежай оформила 24 декабря 2013 г., то есть после начала Евромайдана.

-640x449

Синим обозначено "Межигорье", красным – дом Полежай

Согласно тексту постановления, имущество Полежай арестовали как имущество сожительницы Виктора Януковича, против которого продолжается уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК (растрата и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью, повлекшее особо тяжкие последствия).

ii--

Первая из этих статей предусматривает дополнительную меру наказания в виде конфискации имущества. Арест на имущество подозреваемого наложен с целью обезопасить это имущество от отчуждения в пользу посторонних лиц, что может помешать конфискации.

Кроме того, по данным Реестра недвижимости, в тот же день Печерский райсуд наложил аналогичный арест на квартиру Полежай на Оболонской набережной (текст не опубликован).

Читайте также:
Украинским военным предлагают поспать на вокзале и подлечиться в "Межигорье"
Порошенко предложил Кабмину передать Межигорье Минобороны
Украина должна выплатить любовнице Януковича 18 млн грн – решение суда
В бывшей резиденции Януковича родились необычные звери


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд арестовал дом любовницы Януковича". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: