укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
25 Ноября 2014, 22:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд арестовал генерала Назарова по подозрению в причастности к крушению Ил-76 http://www.segodnya.ua/img/article/5722/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5722/0_tn.jpg Украина Суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Назарова
<p><span>Место падения Ил-76. Фото: AFP</span></p>
Место падения Ил-76. Фото: AFP

Суд арестовал генерала Назарова по подозрению в причастности к крушению Ил-76

Суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Назарова

Суд отправил под арест первого заместителя руководителя АТО, заместителя начальника Генштаба Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей катастрофу самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске.

Согласно решению, которое объявил судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый, Назарову избрана мера пресечения в виде содержания под арестом на 2 месяца и назначен залог 365 тыс. гривен.

Суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Назарова.

Также суд признал необходимым арест подозреваемого, так как в противном случае тот может скрываться от следствия и уничтожать улики.

Во время заседания Назаров отрицал свою причастность к крушению Ил-76 и утверждал, что информация Службы безопасности Украины о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.

Адвокаты подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под стражей по состоянию здоровья, поскольку у Назарова диагностирована катаракту одного глаза.

Гособвинение утверждает, что Назаров проявил халатное отношение к военной службе, что повлекло тяжелые последствия, а именно: гибель 49 человек и уничтожение имущества на сумму 2,8 млн гривен.

Как сообщало агентство, военная прокуратура 18 ноября сообщила Назарову о подозрении в халатном отношении к военной службе в связи с крушением самолета Ил-76 в июне.

Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

Читайте также:
Прокуратура отчиталась о расследовании крушения ИЛ-76 с украинскими десантниками
В ГПУ озвучили возможную причину крушения ИЛ-76 с украинскими десантниками
Ил-76 добивали из пулемета - глава следственной комиссии
Тела военных, погибших в сбитом Ил-76 под Луганском, доставлены в Днепропетровск
Террористы мешают вывозу останков экипажа сбитого Ил-76
Прокуратура занялась должностными лицами, виновными в гибели 49 человек на сбитом под Луганском Ил-76


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Суд арестовал генерала Назарова по подозрению в причастности к крушению Ил-76". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: