Суд оставил под арестом российского ГРУшника Ерофеева

10 Июня 2015, 20:42

Военный своей вины не признает


ГРУшника Евгения Ерофеева оставят под арестом. Такое решение принял Апелляционный суд Киева.

Адвокат задержанного российского военного – просила вернуть подзащитного в госпиталь, однако прокурор заявил, что обвиняемый и в СИЗО получает необходимую медицинскую помощь. А на утверждение адвоката об отсутствии доказательств обвинения Ерофеева в терроризме, прокурор напомнил о потерях среди украинских военных, которые заметили диверсантов и задержали их.

Сам Ерофеев с обвинением не согласен. Его адвокат намерена подавать иск в Европейский суд.

"Считаю, что статья "террористический акт" не подходит под наши действия. Не вижу никакого основания под такую статью. Было случайное столкновение с применением оружия. Не было никакого умысла. Вели разведку и случайно просто вышли на позиции", – сказал в свое оправдание Евгений Ерофеев, задержанный военнослужащий РФ.

"Прошу также заметить, что эти  лица были замечены на территории Украины с оружием. В ходе боевого столкновения гражданин Пугачев погиб, а 3 наших военных получили ранения различной степени тяжести", – отметил прокурор Евгений Белый.

Напомним, российский офицер ГРУ Александров и капитан ГРУ Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская область) при попытке захватить стратегический мост.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

29 мая им были сделаны плановые операции; состояние здоровья Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, Александрова – как среднее.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности так называмой "ЛНР", а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

4 июня Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Ерофеева на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей на 10 июня.

Суд мотивировал перенос рассмотрения апелляции тем, что Ерофеев не был доставлен на судебное заседание.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Суд оставил под арестом российского ГРУшника Ерофеева ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования