укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
10 Июня 2015, 20:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд оставил под арестом российского ГРУшника Ерофеева (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6228/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6228/75_tn.jpg Украина Военный своей вины не признает

Суд оставил под арестом российского ГРУшника Ерофеева (видео) События на ТК Украина

Военный своей вины не признает


ГРУшника Евгения Ерофеева оставят под арестом. Такое решение принял Апелляционный суд Киева.

Адвокат задержанного российского военного – просила вернуть подзащитного в госпиталь, однако прокурор заявил, что обвиняемый и в СИЗО получает необходимую медицинскую помощь. А на утверждение адвоката об отсутствии доказательств обвинения Ерофеева в терроризме, прокурор напомнил о потерях среди украинских военных, которые заметили диверсантов и задержали их.

Сам Ерофеев с обвинением не согласен. Его адвокат намерена подавать иск в Европейский суд.

"Считаю, что статья "террористический акт" не подходит под наши действия. Не вижу никакого основания под такую статью. Было случайное столкновение с применением оружия. Не было никакого умысла. Вели разведку и случайно просто вышли на позиции", – сказал в свое оправдание Евгений Ерофеев, задержанный военнослужащий РФ.

"Прошу также заметить, что эти  лица были замечены на территории Украины с оружием. В ходе боевого столкновения гражданин Пугачев погиб, а 3 наших военных получили ранения различной степени тяжести", – отметил прокурор Евгений Белый.

Напомним, российский офицер ГРУ Александров и капитан ГРУ Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская область) при попытке захватить стратегический мост.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

29 мая им были сделаны плановые операции; состояние здоровья Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, Александрова – как среднее.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности так называмой "ЛНР", а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

4 июня Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Ерофеева на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей на 10 июня.

Суд мотивировал перенос рассмотрения апелляции тем, что Ерофеев не был доставлен на судебное заседание.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Суд оставил под арестом российского ГРУшника Ерофеева (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: