укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
6 Июля 2015, 20:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Бузины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6294/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6294/63_tn.jpg Украина После оглашение решения активисты и близкие Медведько стали активно высказывать свое несогласие

Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Бузины (видео)

После оглашение решения активисты и близкие Медведько стали активно высказывать свое несогласие


Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева о мере пресечения для подозреваемого в убийстве публициста и журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько в виде содержания под стражей до 14 августа.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение суд принял в понедельник на заседании, где рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов А.Медведько.

Как сообщалось, О.Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из револьвера "Наган", пулями калибра 7.62. Милиция начала расследовать это происшествие по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства О.Бузины А.Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня. По словам соратников Д.Полищука, он служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54 разведывательного батальона. А.Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

В тот же день, 18 июня, Шевченковский райсуд Киева вынес постановление, согласно которому Д.Полищуку была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

23 июня Д.Полищук вышел из изолятора временного содержания в Киеве после внесения за него залога на сумму свыше 5 млн грн, однако прокуратура подала апелляцию на решение суда, которым подозреваемому в убийстве было разрешено выйти из-под стражи под залог, и 2 июля Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней Д.Полищука.

В отношении А.Медведько избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца – до 14 августа.

Читайте также:
Убийство Бузины: на масках и одежде, брошенных около машины киллеров, нашли ДНК подозреваемых
Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве Бузины
Подозреваемый в убийстве Бузины заявил, что его не было в Киеве во время совершения преступления
Суд арестовал одного из двух подозреваемых в убийстве Бузины на два месяца


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство Олеся Бузины.
Вы сейчас просматриваете новость "Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Бузины (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: