укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
5 Июля 2016, 00:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отпустил прокурора Кулика под личное обязательство http://www.segodnya.ua/img/article/7303/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7303/53_tn.jpg Украина Кулик обязан не выезжать за пределы г.Киева без уведомления следователей
<p><span>Константин Кулик. Фото: pravda.com.ua</span></p>
Константин Кулик. Фото: pravda.com.ua

Суд отпустил прокурора Кулика под личное обязательство

Кулик обязан не выезжать за пределы г.Киева без уведомления следователей

Соломенский районный суд г.Киева в понедельник вечером избрал личное обязательство, как меру пресечения для военного прокурора антитеррористической операции Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении, сообщает телеканал "112.Украина".

Согласно сообщению, К.Кулик обязан не выезжать за пределы г.Киева без уведомления следователей. Данное решение обжалованию не подлежит.

Как сообщается, сторона обвинения просила для подозреваемого круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Ранее сообщалось, что суд отстранил от исполнения должностных полномочий военного прокурора антитеррористической операции К.Кулика на два месяца.

"Суд отстранил Кулика от должности на 2 месяца", – сообщает общественное объединение "Штаб освобождения патриотов" на официальной странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Как сообщалось, 25 декабря 2016 года начато уголовное производство относительно военного прокурора сил АТО К.Кулика по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Как сообщил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук, К.Кулик на протяжении 5 лет заработал сумму средств, которая намного меньше потраченной суммы на приобретение имущества.

29 июня 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск по месту жительства военного прокурора сил АТО К.Кулика.

В пятницу, 1 июля, детективы НАБУ установили фактическое местонахождение военного прокурора сил АТО Константина Кулика и вручили последнему согласованные со Специализированной антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении к нему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля, а также отстранения от занимаемой должности.

Читайте также:
Суд отстранил от должности военного прокурора Кулика из-за подозрения в незаконном обогащении
Стало известно, в чем обвиняют военного прокурора Кулика (документ)
Антикоррупционная прокуратура просит о круглосуточном домашнем аресте для военного прокурора Кулика
НАБУ сообщило военному прокурору Кулику о подозрении
НАБУ устроило обыск военному прокурору, «притормозив» обвинение по делам Курченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил прокурора Кулика под личное обязательство". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: