Главная Последние новости Украины
Суд признал законным задержание экс-руководителя Винницкой областной полиции Шевцова http://www.segodnya.ua/img/article/7006/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7006/14_tn.jpg Украина В настоящее время Шевцов еще не арестован

Суд признал законным задержание экс-руководителя Винницкой областной полиции Шевцова

18 Марта 2016, 21:45

В настоящее время Шевцов еще не арестован

<p><span>Против экс-главы винницкой полиции Шевцова открыто уголовное дело за госизмену, фото Facebook пресс-служба СБУ</span></p>
Против экс-главы винницкой полиции Шевцова открыто уголовное дело за госизмену, фото Facebook пресс-служба СБУ

Винницкий городской суд принял решение о законности задержания бывшего руководителя Винницкой областной полиции Антона Шевцова, рассмотрев жалобу его адвокатов.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня принял председатель горсуда Андрей Михайленко.

Судья счел достаточными предоставленные прокуратурой и СБУ доказательства, обосновывающие задержание Шевцова.

Михайленко также отметил, что жалобу другого адвоката Шевцова относительно законности его задержания будут рассматривать 19 марта в Винницком городском суде.

В настоящее время Шевцов еще не арестован, и у следователей СБУ есть время до 21.00, чтобы объявить ему подозрение в совершении преступлений, иначе он должен быть отпущен на свободу.

Как сообщалось, 17 марта СБУ задержала экс-начальника Нацполиции Винницкой области, который пытался сбежать в Россию. Против него СБУ открыла производство по ст. 111 (государственная измена) УК.

Шевцов был назначен на должность начальника областной полиции 28 января 2016 года. В начале марта в Виннице состоялись акции протеста, участники которых требовали отставки выходца из осажденного Севастополя Шевцова, обвиняя его в сепаратизме.

14 марта глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подписала приказ об отстранении Шевцова от исполнения должностных обязанностей в связи с необходимостью проведения проверки в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, а затем удовлетворила его рапорт об отставке с должности начальника управления полиции в Винницкой области.

Сегодня в СБУ не исключили, что Шевцову, помимо госизмены, могут быть выдвинуты другие обвинения.



Вы сейчас просматриваете новость "Суд признал законным задержание экс-руководителя Винницкой областной полиции Шевцова ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования