Суд решает судьбу солдата, который угрожал гранатой офицеру

9 Июля 2014, 06:56

Под Изюмом задержали военного с патронами для сбыта, а в зоне АТО – солдата с гранатой

<p><span>Мужчине грозит от пяти до десяти лет тюрьмы. Фото: AFP</span></p>
Мужчине грозит от пяти до десяти лет тюрьмы. Фото: AFP

Завтра в Дзержинском райсуде Харькова решится судьба 37-летнего солдата Сергея М. из Житомирской области, который совершил преступление в зоне антитеррористической операции, угрожая гранатой начальнику.

Еще в марте в рамках частичной мобилизации мужчину призвали на службу и перебросили на Донбасс. По информации руководителя регионального медиацентра Минобороны Украины Дмитрия Горбунова, на одном из общих построений командиру показалось, что Сергей находится в состоянии алкогольного опьянения. Офицер сделал возможному нарушителю замечание, за которым последовала словесная перепалка. В результате Сергей М., по словам правоохранителей, выдернул чеку из гранаты, которую, к счастью, не успел запустить в сторону своего командира.

"Этим он, видимо, хотел показать, что может пойти и дальше. Однако другие солдаты вовремя отобрали гранату", — объяснил "Сегодня" старший прокурор Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Владимир Павленко.

Судебного решения солдат дожидается не в ИВС, а в одной из воинских частей Харькова. Там говорят, что подозреваемый живет отдельно от других военнослужащих. По факту "угрозы убийством или причинением телесных повреждений начальнику с применением оружия или в условиях военного положения" мужчине грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

К слову, это не единственный проступок украинских военнослужащих, которые находились в зоне АТО. На днях на блокпосту в Изюмском районе правоохранители задержали солдата, который пытался вывезти из Донбасса более 4000 боеприпасов к стрелковому оружию. Как позже признался сам нарушитель, патроны он хотел продать на территории Украины.

"Его уже откомандировали в другую часть, где он продолжает служить, однако ограничен в правах и не имеет при себе оружия. Нам уже передали боеприпасы и первичные материалы, так что судить его тоже будут в Харькове", — объясняет Владимир Павленко. По факту похищения военнослужащим боеприпасов правоохранители уже открыли уголовное производство: если вину нарушителя докажут, он может провести в заключении от трех до восьми лет.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Суд решает судьбу солдата, который угрожал гранатой офицеру". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования