укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
16 Января 2014, 14:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Автомайдановца Пояркова лишили прав на полгода http://www.segodnya.ua/img/article/4888/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4888/28_tn.jpg Украина Пояркова признали виновным в том, что он не остановился по требованию инспектора ГАИ
<p>Пояркова лишили водительских прав</p>
Пояркова лишили водительских прав. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Автомайдановца Пояркова лишили прав на полгода

Пояркова признали виновным в том, что он не остановился по требованию инспектора ГАИ

Печерский райсуд Киева лишил одного из лидеров Автомайдана художника Сергея Пояркова права управлять автомобилем в течение шести месяцев. Суд признал Пояркова виновным в том, что 29 декабря 2013 года тот не остановился по требованию инспектора ГАИ на Надднепрянском шоссе в Киеве.

Как рассказал Поярков журналистам по окончании заседания, он будет подавать апелляцию на это решение, поскольку считает его исключительно политическим.

"Я понимаю, что лишение прав является политическим решением. Это не было решением закона, это политика – прекратить Автомайдан любым способом", – сказал он.

Вместе с тем, Поярков отметил, что акции Автомайдана будут продолжаться.

"Я буду ездить по украинским правам, поскольку решение еще не вступило в силу. Сегодня будет подана апелляция", – уточнил он.

Поярков добавил, что если апелляционный суд не удовлетворит жалобу и оставит в силе решение Печерского райсуда, то автомайдановцы будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Он также напомнил, что в среду суд на 3 месяца лишил водительских прав автомайдановца Сергея Хаджинова. В настоящее время, по его словам, в судах рассматриваются десятки дел о лишении прав автомайдановцев.

Ранее пресс-служба ГАИ сообщила, что 7 января около 16:00 возле контрольного пункта Госавтоинспекции "Пирогово" один из сотрудников ГАИ остановил автомобиль Toyota Fj Cruiser с индивидуальным номерным знаком "ПОЯРКОВ" за нарушение правил рядности движения. На месте возник конфликт между сторонниками Пояркова, которые приехали его поддержать, и сотрудниками ГАИ.

По словам одного из лидеров Автомайдана Сергея Кобы, ГАИ изъяла водительские права у более чем сотни участников Автомайдана, принимавших участие в автопробеге к резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье, который состоялся 29 декабря 2013 года.

Читайте также:
Начался суд по лишению прав автомайдановца Пояркова
Посол США пообещал активистам Евромайдана поддержку
Водитель авто с номерами "ПОЯРКОВ" устроил скандал с гаишниками
Украинские "мажоры за рулем", знаменитые угоны и разборки с ГАИ во фраке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Автомайдановца Пояркова лишили прав на полгода". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: