укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
23 Декабря 2013, 19:29  Версия для печати  Отправить другу
×
"Свободовцы" требуют от Голубченко сделать уборку в центре Киева http://www.segodnya.ua/img/article/4847/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4847/32_tn.jpg Украина От киевских чиновников требуют выполнения обязанностей по вывозу мусора
<p>От киевских властей требуют обеспечить вывоз мусора с Евромайдана и Мариинки. Фото: Андрей Парубий</p>
От киевских властей требуют обеспечить вывоз мусора с Евромайдана и Мариинки. Фото: Андрей Парубий

"Свободовцы" требуют от Голубченко сделать уборку в центре Киева

От киевских чиновников требуют выполнения обязанностей по вывозу мусора

За все 23 дня, которые участники Евромайдана занимают помещение КГГА, самостоятельно делают уборку, за свой счет вывозят мусор и убирают территорию возле здания, несмотря на то, что содержание города в чистоте относится к непосредственным обязанностям властей.

Об этом в открытом письме к и.о. главы КГГА Анатолию Голбченко заявляет Сергей Рудык, руководитель секретариата фракции "Свобода" в Верховной Раде.

"На второй день после Вашего назначения исполняющим обязанности председателя КГГА я обращался к Вам в телефонном режиме с просьбой выполнять свои непосредственные обязанности как руководителя исполнительной власти Киева. Ведь вывоз мусора – это обязанности городских властей, на выполнение которых в бюджете выделены средства, а соответствующие чиновники получают за это заработную плату. Прошла неделя и, к сожалению, ничего не изменилось", – пишет Рудик.

Также недовольство "свободовца" вызвало состояние Мариинского парка после того, как его покинули участники "антимайдана". "Митингующие от Партии регионов превратили любимое место отдыха киевлян – Мариинский парк , в сплошной мусорник и свинарник . Уничтожены зеленые насаждения и система паркового освещения, повреждены системы водостоков и скамейки для отдыха", – отмечает руководитель секретариата фракции.

Читайте также:
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
На новогодней ярмарке в центре Киева будут торговать медом и сказками
Как выглядит Мариинский парк после "антимайдана"
История киевских "Майданов" – от Революции на граните до Языкового майдана
Вспомнить все: хроники, лица и особенности Евромайдана

От имени комендатуры митингующих, Рудик потребовал от Голубченко "прекратить саботаж и выполнять свои непосредственные обязанности по уборке территории города".

Также "свободовец" потребовал, чтобы Партия регионов и организаторы "антимайдана" за собственные средства привели в порядок Мариинский парк, не используя денег, выделенных на коммунальные службы. Кроме того, Рудик требует принять меры по привлечению к ответственности виновных в уничтожении парковой зоны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость ""Свободовцы" требуют от Голубченко сделать уборку в центре Киева". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: