Главная Последние новости Украины
Танк "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать на войне – "Укроборонпром" http://www.segodnya.ua/img/article/6098/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6098/85_tn.jpg Украина С начала 2015 года концерн передал украинской армии 150 единиц боевой техники

Танк "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать на войне – "Укроборонпром"

21 Апреля 2015, 18:28

С начала 2015 года концерн передал украинской армии 150 единиц боевой техники

<p><span>Экспортная цена «Оплота» - $ 4,9 млн. Фото: </span>ukroboronprom.com.ua</p>
Экспортная цена «Оплота» - $ 4,9 млн. Фото: ukroboronprom.com.ua

Производство на экспорт танка "Оплот", новейшей разработки украинской бронетанковой отрасли, более выгодно, чем его использование в ходе боевых действий на востоке Украины. Как сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром", объединяющего главные оборонно-промышленные предприятия Украины, об этом сказал первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас.

По его мнению, часть оборонной продукции, которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне боевых действий, необходимо продать за рубеж, а за полученные средства модернизировать украинскую армию.

"Булат" изготовляют в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно используются в зоне боевых действий. А "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена "Оплота" – $ 4,9 млн. Лучше его продать и за полученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 до уровня "Булат", – цитирует Пинькаса пресс-служба концерна.

Он также отметил, что сейчас нет острой необходимости в танках в зоне боевых действий, а украинские военные в первую очередь нуждаются в бронетранспортерах и бронированных автомобилях. "В той местности, где сегодня ведутся бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки. А для выполнения "танковых" задач вполне подходят и модернизированные Т-64 и Т-72", – считает заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Также отмечается, что "Укроборонпром" с начала 2015 года предал украинской армии 150 единиц боевой техники. "За этот период военные получили 82 танка, более 50 единиц бронетранспортеров и БМП, а также 15 единиц ракетно-артиллерийского вооружения", – говорится в сообщении. Как отметил Сергей Пинькас, выполнение государственного оборонного заказа осложняется неэффективной системой финансирования, из-за чего предприятия оборонной отрасли в большинстве случаев начинают ремонтировать технику еще до подписания контрактов, под личные гарантии.

Как сообщалось "Укроборонпром" в 2015 году планирует выпустит 40 танков "Оплот", а в 2016 году выйти на уровень производства 100-120 единиц в год. Также в текущем году концерн планирует выпустить 150 машин "Дозор-Б", модернизировать БМП-1 и предоставить на вооружение ВСУ новую боевую машину пехоты на базе танка Т-64.

Государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят 134 предприятия ОПК Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Танк "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать на войне – "Укроборонпром"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования