Технически Украина будет полностью готова к зиме 1 октября – Гройсман

26 Сентября 2014, 11:02

В настоящее время готовность составляет 90%

<p>Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua</p>
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

1 октября Украина будет на 100% технически готова к зиме. Об этом сообщил в эфире 5 канала вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба КМУ.

"Что касается технической подготовки, то сегодня Украина подготовлена к зиме на 90%, и это означает, что с 1 октября Украина будет иметь 100% технической готовности жилых домов, котельных, учреждений бюджетной сферы к отопительному сезону", – сказал вице-премьер премьер-министр.

Владимир Гройсман подчеркнул, что сегодня Украина находится в очень сложных условиях, вызванных действиями Российской Федерации, из-за прекращения поставок газа, ограничения поставок угля из шахт на Донбассе, что вызывает значительные трудности в электроснабжении и теплообеспечении.

По его словам, к работе Правительственного антикризисного энергетического штаба присоединились американские и канадские специалисты по энергетике и совместно с ними разрабатываются четкие планы действий на случай сложных сценариев в период прохождения отопительного периода.

Антикризисные штабы созданы также в каждой области для координации усилий и совместного реагирования на возможные вызовы.

Вице-премьер также отметил, что трудно оценить состояние подготовки к зиме на неконтролируемых украинской властью территориях. Однако местные специалисты энергокомпаний, водоканалов, коммунальных служб, постоянно работают с риском для жизни, пытаясь обеспечить уровень комфорта для местных жителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Технически Украина будет полностью готова к зиме 1 октября – Гройсман". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования