укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
8 Ноября 2016, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Теплые берцы есть, а шапок не хватает: в Минобороны рассказали, как идет "утепление" военных на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7678/74_main.1478597077.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7678/74_tn.1478597077.jpg Украина Спикер министерства отметила высокий уровень обеспечения военнослужащих теплой одеждой и объяснила задержки поставок
Оксана Гаврилюк. Фото: mil.gov.ua
Оксана Гаврилюк. Фото: mil.gov.ua

Теплые берцы есть, а шапок не хватает: в Минобороны рассказали, как идет "утепление" военных на Донбассе

Спикер министерства отметила высокий уровень обеспечения военнослужащих теплой одеждой и объяснила задержки поставок

Военные в зоне проведения спецоперации на Донбасе обеспечены теплой формой одежды на 90%, при этом не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей и теплого белья. Об этом на брифинге сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

По ее словам, за счет полученного от предприятий вещевого имущества организовано обеспечение ВСУ теплой одеждой – в первую очередь, речь идет о военнослужащих, выполняющих задачи в районе проведения спецоперации на востоке Украины.

Как сообщила Гаврилюк, на сегодняшний день военные, задействованные в спецоперации, обеспечены теплой формой одежды на 90%.

"Так, личный состав полностью обеспечен шапками-фески и подшлемниками, утепленными полевыми куртками и брюками, полевыми костюмами, обувью с высокими берцами, зимними перчатками, носками и нательным бельем", – уточнила представитель Минобороны.

Гаврилюк также добавила, что, начиная с 27 октября, в объединенные центры обеспечения тыла ВСУ с предприятий уже поступило более 23 тыс. пар ботинок с высокими берцами, 22 тыс. комплектов полевых костюмов, 5 тыс. зимних курток и 17 тыс. пар брюк, а также более 4 тыс. комплектов теплого трикотажного белья.

"Вместе с тем, для выдачи военнослужащим не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей, теплого белья, которые, к сожалению, не поступили в Минобороны в срок от предприятий-производителей", – подчеркнула она.

Гаврилюк отметила, что военнослужащие в районе проведения спецоперации на Донбассе будут обеспечены отдельными предметами вещевого имущества после его поступления с предприятий во второй половине ноября.

Читайте также:
Лавров уверяет, что Россия не хочет всегда держать замороженным конфликт на Донбассе
Россия заочно предъявила обвинения двум командирам ВСУ
В Красногоровке пережили один из самых сильных обстрелов за последний месяц
В РФ озвучили ряд требований для Киева по Донбассу
В МИП рассказали, чего не хватает бюджету-2017
Тука раскритиковал отношение украинских властей к оккупированным территориям Донбасса
В Кабмине пересмотрят торговлю с Донбассом: "Запрета на продукты быть не должно"
СМИ: Хакеры раскрыли план Путина по Украине
Марьинка подверглась мощному обстрелу
Боги войны: украинская артиллерия не уступает российской, но требует модернизации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Теплые берцы есть, а шапок не хватает: в Минобороны рассказали, как идет "утепление" военных на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: