укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
8 Декабря 2013, 08:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Как провести праздники в Украине: Теплый Крым или палатки на Говерле http://www.segodnya.ua/img/article/4806/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4806/74_tn.jpg Украина Популярные туры на Новый год — Крым и Карпаты от 3 тыс. грн
<p><span>Карпаты. Мест в отелях уже почти не осталось: есть люкс-домики за тысячи гривен в ночь</span></p>
Карпаты. Мест в отелях уже почти не осталось: есть люкс-домики за тысячи гривен в ночь

Как провести праздники в Украине: Теплый Крым или палатки на Говерле

Популярные туры на Новый год — Крым и Карпаты от 3 тыс. грн

Новогодние праздники на носу и украинцы, которые хотят провести их вне дома, уже обзавелись заветными путевками. "Сегодня" решила узнать, какие украинские курорты популярны для празднования Нового года в этом году и во сколько обойдется такой праздник по-украински. 

Как говорят туроператоры, "решиться" на поездку по Украине можно вплоть до конца декабря, тем более что "Укрзализныця" добавила к праздникам 24 дополнительных поезда (см. графику).

"Конечно же, самой большой популярностью традиционно пользуются украинские Карпаты, — говорит нам менеджер одной из турфирм Юлия Давыденко. — Но туда едут в основном молодые люди до 40—45 лет. Это те туристы, которые любят активный стиль жизни. Люди старшего поколения предпочитают Крым, Одессу — спокойный отдых на море". По ее словам, украинцев не пугает, что на Новый год и рождество цены на отели и услуги на курортах вырастают в цене в разы. "К примеру, если в той же Яремче обычно зимой можно снять номер за 150 грн с человека, то в праздники найти что-то за 300—400 грн — большая удача. А так цены могут достигать и 2 тыс. грн за номер", — рассказывает турагент. Цена недельных новогодних туров в Карпатах стартует от 3 до 15 тыс. грн (проживание, питание, трансфер. — Авт.), и это без учета праздничного банкета и стоимости подъемников (для лыжников), а это еще как минимум 2000 грн. Примерно столько же придется выложить за 7 дней в Крыму: стоимость недельного тура стратует от 3 тыс. грн. Дальше идут вариации — в зависимости от пожеланий человека по уровню отеля — вплоть до 50—100 тыс. грн за поездку. Тем более вплоть до Нового года в Крыму прогнозируют плюсовую температуру. Тем временем также популярные Львов за 3—4 дня будет стоить 1,5 тыс. грн, Чернигов — от 600 грн (за 2 дня). 

Хотя операторы признают, что большинство украинцев поездки в привычные места предпочитают организовывать самостоятельно, но за чем-то необычным обращаются к ним. По их словам, есть украинцы, которые хотят на праздники посетить святыни, к примеру Почаева, что стоят 1,2—2 тыс. грн, есть спрос на туры по Закарпатью — к примеру, поездка в "венгерский уголок" Берегово будет стоить от 1500 грн. Город известен богатой винодельческой традицией и термальными бассейнами, в которых купаются круглый год. Праздники на Шацких озерах (Волынская область) обойдется от 3 тыс. грн, столько же будет стоить тур в Каменец-Подольский, известный своей древней крепостью. А праздники на "Хуторе близ Диканьки" в Полтаве с поездкой на хутор, где ночевал сам Гоголь, и казацкими гуляньями, обойдутся в 1800—2500 грн. Есть и предложения для любителей острых ощущений. "Из экстремальных туров мы предлагаем Новый год в Балаклаве у руин древнего города. Кроме того, есть вариант провести праздники на Говерле в палатках. Таких экстремалов немного, но они есть", — говорит менеджер одного из турагентств.

_-1_41

Места в отелях

Как выяснила "Сегодня", номеров в отелях Карпат уже практически не осталось. "У нас есть только люкс-домики по 3000 грн, а все номера уже раскуплены", — рассказали нам в одном из центральных отелей Яремчи. В Крыму с этим дела обстоят получше. "Все номера люкс у нас уже выкуплены, — говорит менеджер по бронированию одного из крымских отелей средней категории.

Есть двухместные номера, 30 декабря они будут стоить 700 грн, а с 31 по 2 января — 1800 грн, потом цена снова опустится".

Читайте также:
Киевляне активно обмениваются новогодними подарками с незнакомцами
На прилавках уже появились сотни сувенирных лошадок и оригинальные новогодние украшения
На сколько подорожает новогодний стол и как сэкономить


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Как провести праздники в Украине: Теплый Крым или палатки на Говерле". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: